| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
【包头 两会】张世明作十二届政协常委会工作报告
发表时间:2018-01-08   来源:包头文明网

  1月5日上午,在市政协十三届一次会议上,张世明代表市十二届政协常委会向大会作工作报告。

  报告回顾了市政协及其常委会过去五年的各项主要工作。过去五年,是包头经济社会应对重大挑战、经受重大考验、取得重大成就的五年;是包头政协事业在继承中发展、实践中创新、开拓中奋进的五年。政协包头市第十二届委员会常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共包头市委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三项职能,凝心聚力、议政建言,不断创新履职方式,大力提升履职成效,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

  五年来,市政协及其常委会强化政治引领,提高政治站位,切实巩固共同思想政治基础。始终坚持党的领导,注重加强理论武装,不断增进思想共识。

  五年来,市政协及其常委会紧紧围绕中心,主动建言献策,全力助推经济社会协调发展。聚焦经济发展建言,提出建言献策报告33份。推动社会进步参政,先后对37个政府部门进行民主评议。关注民生改善议政,征集政协委员提案2147件,审查立案1730件,提案办结率100%,政协委员满意率93.8%。

  五年来,市政协及其常委会坚持团结民主,广泛凝心聚力,不断凝聚正能量传递好声音。深化团结民主主题,各民主党派提交大会发言123篇、提案258件,社情民意信息194件。促进民族宗教和谐,营造文史宣传氛围。

  五年来,市政协及其常委会强化自身建设,注重提升素质,持续激发政协工作内生动力。全面加强从严治党,为政协机关建设提供了思想保障;促进委员素质提升,为政协委员履职提供了制度保障;提高服务保障能力,为政协委员履职提供了服务保障。

  报告总结了五年工作的主要体会,并对今后五年政协的工作做出了部署:要贯彻落实中共十九大精神,坚定理想信念;要全面聚焦经济社会发展,加强协商民主;要倾情助推人民生活改善,主动建言助力;要充分发挥团结民主优势,汇聚发展力量。在中共包头市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的姿态,更加饱满的热情,更加务实的作风,为奋力谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”包头篇章而努力奋斗。(包头日报 记者 郭燕)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385