| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头市举办“烈士纪念日”公祭活动 弘扬先烈精神
发表时间:2017-10-09   来源:包头文明网

  为缅怀革命先烈,进一步弘扬烈士精神,继承和发扬革命优良传统,包头市第四个“烈士纪念日”公祭活动于2017年9月30日,在包头市井坪革命烈士纪念广场隆重举行。

内蒙古自治区党委常委、市委书记张院忠在烈士纪念碑前驻足并仔细整理缎带。图片来源:包头发布 李昱佼/摄

  9月30日烈士纪念广场松柏颔首,菊花绽香,丰碑矗立,庄严肃穆。内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠同志,包头市委常委、副书记、市人民政府代市长赵江涛同志,包头市人大常委会主任徐德林同志,包头市政协主席张世明同志,包头军分区司令员王铁鹏同志,包头市四大班子及包头军分区领导班子其他成员,包头市中级人民法院院长王彦军同志,昆区、青山区、东河区、九原区、石拐区、稀土高新区党政主要领导及机关干部代表;市委各部门、市直属各机关、企事业单位、各人民团体主要领导;中央、自治区驻包各单位分管领导;四大班子办公厅机关干部代表;部分老干部、老战士、烈士遗属代表,民主党派、无党派人士代表;劳模、工人、知识分子、少数民族、少先队员、中学生代表以及高校师生、公安干警、驻包部队官兵等社会各界代表,共一千多人,列队整齐,面向革命烈士纪念碑肃立。

  10时许,随着一声“礼兵就位!”的号令,仪仗兵正步行进到纪念碑前持枪伫立。在包头市委副书记贺伟华同志的主持下,向为解放包头、建设包头、抗美援朝战争中牺牲的革命先烈敬献花篮仪式正式开始。

  伴随雄壮的《义勇军进行曲》,市领导一行与现场1500余名全市各界代表高唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,向为在解放包头、建设包头、抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们默哀。随后,少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》。

少先队员献唱《中国少年先锋队队歌》。图片来源:图片来源:包头发布 李昱佼/摄

  伴随着深情的《献花曲》旋律,18名礼兵托起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放于纪念碑前。花篮红色缎带上写着“革命烈士永垂不朽”8个金色大字。

  紧接着,市领导一行缓步上前,在花篮前驻足凝视。张院忠同志迈步上前,神情肃穆地仔细整理花篮缎带,向烈士纪念碑鞠躬致敬。随后,市领导和参加纪念活动的全市各界代表,依次走向纪念碑,绕纪念碑一周,由衷瞻仰烈士纪念碑,向烈士纪念碑敬献鲜花。同时,包头市革命陵园以公祭活动为契机,设计制作了以讲述包头市革命斗争历史和弘扬烈士精神为主题的题为《祝魂》的宣传图册,在活动当天对广大市民进行发放。

  参加公祭活动的各界代表、广大群众一致表示,要以先烈的精神激励斗志,继承光荣传统,坚定理想信念,始终不渝地为中国特色社会主义事业而奋斗;强化使命担当、团结奋进,为建设美丽包头而努力奋斗。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385