| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头开展"我们的节日 月满中秋 家国情浓"慰问活动
发表时间:2017-09-30   来源:包头文明网
中秋节慰问活动。图片来源:包头文明网
中秋节慰问活动。图片来源:包头文明网
中秋节慰问活动。图片来源:包头文明网
中秋节慰问活动。图片来源:包头文明网
中秋节慰问活动。图片来源:包头文明网
  “谢谢叔叔阿姨,谢谢叔叔阿姨”一声声稚嫩的感谢、一张张洋溢着笑容的小脸,是这个中秋节最让人感动的画面,9月28日,东河区妇联在包头市儿童家园开展了“我们的节日—月满中秋·家国情浓”关爱活动,慰问贫困家庭及留守儿童,在中秋佳节到来之际为孩子送去关爱。

  本次活动共有20位小朋友参加活动开始前,为了保证小朋友们的健康和安全,儿童乐园的校医姐姐为孩子们逐个检查身体,入园后安排每一位小朋友先洗手,戴好厨帽系好围裙,园长阿姨带领小朋友们来到烘焙厨房,为孩子们讲解中秋节的来历,并教他们做手工月饼, 在活动中体验烘焙的乐趣,明白食物的来之不易,并教导孩子们要节约粮食。

  烘焙体验活动结束后东河区妇联幼教协会女企业家协会以及儿童乐园的叔叔阿姨们为孩子们送上了节日的礼包有水果月饼零食等等孩子们拿着沉甸甸的礼包,非常有礼貌的敬礼致谢。在中秋节这个传统节日里,孩子们的笑容将这个节日装扮的更加温暖。(李佳珊)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385