| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>要闻
包头:"邻居节"迎中秋 融洽邻里亲情 构建和谐社区
发表时间:2017-09-27   来源:包头文明网

  为弘扬邻里团结,互助和睦的传统美德,融洽邻里亲情,打造安定祥和、温馨和谐社区,中秋节来临之际,为了为大家营造喜庆祥和的节日环境,9月23日,包头市“融洽邻里亲情 构建和谐社区”迎中秋第三届“邻居节”系列主题活动在富林路社区举办。

富林路社区工作纪实。图片来源:包头文明网

  活动以富林路社区工作纪实开场,通过播放社区工作纪实微电影,一方面让居民群众了解社区服务动态、惠民政策,便民服务等;另一方面促进居民积极参与社区组织的系列活动,并通过活动,引导居民认识邻里和谐的重要性,将爱心、关心、热心带到平时的邻里相处中。

爱心企事单位及个人参与“鹿城爱心接力站”公益活动。图片来源:包头文明网

  由包头市残联、稀土路街道党工委机关党支部及党工委书记、高新区教育局下属三所学校、社区孵化中心已入驻12家企业、创业中心工会、南壕村党支部、富林路社区党委、中奥物业等22家企事单位及个人参与了“鹿城爱心接力站”活动,帮助辖区残障人士家庭困难学子解决接送、吃饭、作业辅导的托管难题,共计接力40个月的爱心托管费用8000元。已交付高新区启蒙托管班,由社区党委、社会组织孵化中心、困难学子监护人监管爱心善款,确保困难学子持续解决托管难题,活动现场,成立了酌水知源“壹元基金”。

慰问辖区6位“五老人员”。图片来源:包头文明网

表彰辖区内8位品学兼优的在校学子,发放“希望之星”助学金。图片来源:包头文明网

  活动现场,设置手工制作冰皮月饼展台,通过亲手制作冰皮月饼让居民感受传统节日氛围。在中秋佳节来临之际,对辖区6位“五老人员”进行了慰问,并为老人们送上了日常生活用品及中秋月饼等慰问品,让邻里情更加温暖。对辖区内8位品学兼优的在校学子进行了表彰,并为他们每人发放了500元的“希望之星”助学金,鼓励他们好好学习,以优异的成绩回报社会,营造良好的和谐社区氛围。

社区居民表演。图片来源:包头文明网

  富林社区举办“邻居节”活动,让居民群众参与其中,以亲子派对等形式让居民群众展示才华、展示自我舞台,融洽社区邻里亲情,让居民欢聚一堂,增进彼此之间的感情。(郭美琴 陈美霞)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385