| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
敬老爱老过重阳网络文明传播活动深受网友喜爱
发表时间:2018-11-01   来源:包头文明网

  重阳节是中华民族的传统节日,这一天很多形式多样的敬老爱老活动陆续开展,让更多的人知道孝敬长辈、尊敬老人是中华民族的传统美德,我们要继承和发扬这个优良传统,让敬老爱老成为自觉行动,并由爱老、爱家推及到爱国家、爱社会,进一步社会责任感和历史使命感。重阳节来临之际,包头文明网开展“敬老爱老过重阳”网络文明传播活动,邀请大家一起敬老爱老过重阳。

  敬老爱老时时放心中

  重阳节是我们敬老爱老的节日。每一位老人都需要被关爱,其实他们并不需要很多物质上的享受,他们需要的更多的是内心的快乐。

网友@冬虫夏草对活动进行转发

网友@关瑞对活动进行转发留言

 

  敬老爱老过重阳活动深受网友喜爱

  活动开展以来深受网友喜爱,活动在微博、微信、抖音、客户端等平台同时开展,上线以来,微话题阅读量突破5.8万。不少爱心人士自发组织开展爱心敬老活动,大家积极参与其中。有网友表示孝亲敬老应该被重视起来,并不只是重阳节这一天的要求,而应该时时放在心中,践行中华孝道。

文明包头参与采访包头爱心车队及爱心企业组织的九九重阳节浓浓敬老情公益活动

固阳县文化社区党委、辖区幼儿园举办“老幼同乐——我和爷爷奶奶共度重阳佳节活动

  岁岁重阳,今又重阳。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。发展至今也演变为极具中国特色和人情味的节日。中华民族血浓于水,历尽沧桑生生不息的民族气质和浓厚的人情味道,得益于长久以来对尊老敬老优良美德的传承。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385