| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
包头开展"月映鹿城诗话中秋"网络文明传播活动
发表时间:2018-09-20   来源:包头文明网

  中秋的月最美,是那样诗情画意;中秋的月最柔,是那样柔情似水;中秋的月最明,是那样如水似镜。中秋节来临之际,包头文明网开展“月映鹿城,诗话中秋”网络文明传播活动,邀请网友共赋诗词话中秋。

  吟诗赏月,尽显中秋习俗 

  中秋节亦是团圆节,人们聚于桌前吟诗赏月,诉说团圆美满,网友原创诗文,将中秋的团圆美景用传统方式表达出来。

  网友@33有腹肌原创诗文《两团圆》

  网友@关瑞原创诗文《月映鹿城》

  网友@Poisonous-婴原创诗文《中秋不见月》

  “诗”、“月”团圆,活动深受喜爱 

  活动开展以来深受网友喜爱,活动在微博、微信、抖音、客户端等平台同时开展,仅上线两天,微话题阅读量突破四万。有网友表示“诗”和“月”是中秋节少不了的存在。网友@梦在深港888说:“月亮是中国人的情感密码,与中国山水画一样,含蓄、清逸、淡远、宁静。诗词里有因诗人对月亮神秘未知感到好奇,神秘的月亮激发了众多诗人、词人的灵感,从而为中秋之月留下了千古名句。”

  “文明包头”后台收到网友原创诗文投稿

  借古怀今,感念中秋团圆情 

  网友@佳佳乐乐欢欢笑笑怀念古诗词

  古往今来,文人墨客作诗无数感叹中秋月圆,留下了许多千古名篇,成为了我国文学史上的一个个宝藏,网友@海南说:“但愿人长久,千里共婵娟是我最喜爱的中秋诗歌,古时的画面就好像浮现在眼前,也表达了美好的祝愿,在中秋节这天,我希望全天下的朋友们都能团圆、美满。”(包头文明网)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385