| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
包头文明网邀您共赋诗词话中秋
发表时间:2018-09-11   来源:包头文明网

中秋的月最美,是那样诗情画意;

中秋的月最柔,是那样柔情似水;

中秋的月最明,是那样如水似镜。

中秋亦是团圆节,人们聚于桌前,

饮酒赏月,说着团圆美满;

远在异乡的人,则举头望月,眸中盛满思念。

  包头文明网开展“月映鹿城,诗话中秋”网络文明传播活动,邀请网友共赋诗歌话中秋,快来参与吧!

  一、活动主题: 

  “月映鹿城,诗话中秋”

  二、活动时间: 

  9月11日—10月15日

  三、作品要求: 

  1.以“中秋节”为主题原创诗歌,诗歌形式不限,可以是无言、七言也可以是词、曲等。

  2.报送诗歌的同时,需报送一张与作品有关的图片。

  3.除原创诗词外,也可以以视频或音频的形式朗读中秋节古诗词,要求声音、画质清晰。

  4.将报送的作品标记好作者姓名、联系方式。

  四、参与方式: 

  1.将作品及相关信息报送至邮箱(61063602@qq.com)。

  2.除原创参与作品外,网友可通过微博参与#月映鹿城,诗话中秋#话题讨论。

  3.微信朋友圈参与:网友可将创作的作品发布到在朋友圈,加话题 #月映鹿城,诗话中秋#并@三位好友共同参与活动,同时将截图发送至邮箱(61063602@qq.com)。

  4.博客参与:以“中秋节”为主题,写500字以上的原创文章。将博文链接发送到邮箱61063602qq.com。

  五、奖品及展示 

  入选作品将获得由“文明包头”提供的精美纪念品一份。

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385