| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
“包头暖心事”温暖你我他
发表时间:2018-09-04   来源:包头文明网

  晒中的树荫,温暖着全社会。日前,包头文明网开展“包头暖心事”网络文明传播活动,面向全市征集发生在身边的暖心事,截至目前,14万名网友参与了活动。

  夏日炎热,许多单位、部门开展了暖心的慰问活动,为工作在一线的劳动人民送去清凉,8月27日,内蒙古财贸轻纺农牧林水工会代表慰问宁蒙水文局包头水文站为在外作业的工作人员送去清凉,鼓舞干他们的干劲。

  事儿虽小,却让感动直抵心田。网友@乐乐文说:“有一次坐公交肚子疼,车上特别挤,几次颠簸我差点摔倒,一位阿姨看我捂着肚子满头大汗,得知我的情况后,她热心的把座位让给我,一件小事让我特别感动,在这里谢谢这位阿姨。”

  许多网友讲述自己经历过的暖心故事,或收到帮助、或帮助别人,一件件的小事累积出大爱温暖人心,照亮社会。网友@小包子说:“其实暖心事每时每刻都在发生,只是我们缺少一双发现的眼睛,用爱的眼睛去看社会,就会发现社会真的很美好。”

  截止目前,仍有许多网友在话题下发布自己看到的、遇到的暖心事,故事在发生,爱心在蔓延,社会在进步,生活更美好。

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385