| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
"文明包头志愿之城"网络文明传播活动落下帷幕
发表时间:2018-07-31   来源:包头文明网

  近日来,为市区营造良好的精神文明和公民道德氛围,倡导网络文明新风尚,包头市文明办积极引导志愿者传播志愿服务精神,开展了“文明包头,志愿之城”网络文明传播活动,截至目前,仅微博平台就有来自全国各地的8万网友参与了活动,本次活动的成功举办,不仅将“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务精神进行弘扬,也为营造风清气正的网络环境贡献了力量。

  本次活动主要通过微博、微信、博客、抖音,客户端开展,征集大量以“志愿服务”为主题的图文作品,同时对征集到的部分作品进行展播。

 

 

 活动微话题

  其中网友@是M了说道“参与志愿服务对个人和社会都有很大的积极作用,包头的志愿服务氛围越来越浓厚,志愿者们都棒棒哒”。部分网友除了在线上关注并投稿身边的志愿服务活动,更是在线下撸起袖子亲自干起了志愿服务活动。

  网友点评

  青山区86名新党员,自发成立了“党员爱心公益志愿服务队”,分别走进社区、农村、学校,认领困难党员群众的“微心愿”,用爱心行动践行入党初心。(易思明)

  参与救援的志愿者

  前不久,一场大雨袭击了包头,导致了洪灾,在这之间,涌现出一批批积极抗洪救援的志愿者,他们用行动践行了志愿服务精神。在此背景之下,大部分网友共同发出“大美鹿城,众志成城”的赞美文字。

  志愿者通过参与志愿服务活动,实现自身的社会价值,提高自我的综合能力,更促进了包头的社会发展。聚沙成塔,聚水成渊,打造“志愿之城”需要源源不断的志愿者们参与到志愿服务活动中来。在“文明包头,志愿之城”网络文明传播活动中,涌现出了许许多多的志愿者,对于包头市打造“志愿之城”起到了积极作用。(易思明)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385