| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
“粽香端午节”网络文明传播活动圆满落下帷幕
发表时间:2018-06-29   来源:包头文明网

  今年端午节期间,为营造浓厚的节日氛围,倡导网络文明新风尚,包头市文明办开展了“粽香端午节”网络文明传播活动,截止目前,来自全国各地的36万名网友参与了活动,本次活动的成功举办,不仅将传统文化通过现代化手段进行弘扬,也为营造风清气正的网络环境共贡献了力量。

  本次活动主要通过微博、微信,客户端开展,征集大量以“端午节”为主题的音视图文作品,同时在全市范围内征集包粽子活动进行直播,共征集并开展三个直播活动,观看数量达到10万次。包头市社会福利的老师们带着孩子们包粽子参与本次活动,特殊教育老师黄永苹说:“这一年的端午,与粽不同,我们带着一群可爱的孩子,一起制作祈福粽子,感受节日气氛,让孩子们了解到更多端午节的习俗,还能吃到自己包的粽子,给孩子们上了有意义的一课。”

  陪伴家人也是端午节的习俗,网友@M豆说:“小时候,最爱吃妈妈包的粽子。口感软糯,Q弹有嚼劲。白米粽清香,大肉粽鲜美,红豆粽绵密…每一种口味都让我恋恋不忘。又到一年端午,一定要把最好的陪伴给妈妈。”

  端午节是我国的传统节日,每到端午节,人们都会吃粽子、赛龙舟、系五彩绳等等,用自己的方式来庆祝端午佳节。“粽香端午节”网络文明传播活动的成功举办,对于弘扬传统文化起到积极作用。(李佳珊)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385