| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
清明我为你读诗:声音传递思念诗词追思故人
发表时间:2018-04-08   来源:包头文明网

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明节是我国传统节日,近年来,包头市推进移风易俗工作,大力推行文明殡葬、绿色祭扫,市民观念得到明显改善,近日,包头文明网开展“清明,我为你读诗”网络文明传播活动,用声音传递思念,用诗词追思故人。

话题主页

  活动开展以来,市民广泛参与,将自己对亲人的思念用诗歌的形式朗读出来,形成移风易俗良好风尚,目前已有近14万人参与活动,许多中小学生也纷纷参与进来。

  清明节是我们缅怀先烈、追思故人的节日,来自包头市钢四小李荃蹊说:“又到一年清明时,使我不禁想起了为我们抛头颅洒热血的革命先烈们,是他们怀着舍小家为大家的精神,为我们创造出这么个美好的社会,使我们这群祖国的花朵能给朝气蓬勃,自由向上的生长。给我们足够安定的生活环境,感恩有你们”。

网友参与活动

  将一首首清明诗词朗读出来,既能用文明的方式表达哀思,也体现了传统文化的魅力,网友@守护光明说:“诗的美藏在了跨时代精神的交流,和极简主义表达出共鸣的意境。即便相隔着千百年,但一种文化的传承却总能在特殊的时候,赐予每个人相同的情感。扫墓祭祖,不忘初心”。(李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385