| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
包头文明网开展“争做新时代雷锋”网传活动
发表时间:2018-03-12   来源:包头文明网

  雷锋同志是我们几代人学习的好榜样,在全面贯彻党的十九大精神开局之年,在这个人人做好事的雷锋月,包头文明网开展“争做新时代雷锋网络文明传播活动”,邀请市民和网友用寄语、照片、视频、手抄报等形式展示雷锋精神,传递社会正能量。截至目前,已有三万余人参与活动。

  学雷锋 为了传承

  雷锋精神是需要传承的,不仅自己要学雷锋,更要为下一代做出榜样,网友@柠萌咩说:“新时代学雷锋,雷锋是一种精神,一种意识,一种引领心灵向上的美德,要为下一代做出榜样!学习雷锋好榜样。”

  网友@你不爱的李小凯说:“雷锋日到了,今天陪着外甥一起完成了向雷锋同志学习手抄报。虽然整体版面还有待提高,但在小孩子的心里已经种下了向雷锋学习的根。”

  线上线下齐动员

  不仅线上火热,线下活动也很多,包头市鸿雁电力服务队的队员们就在雷锋月开展了学雷锋系列活动,他们走进校园关爱贫困学生、走进企业排查安全用电隐患、走进农户宣传安全用电知识,还解决农户困难,队员谢静说:“在周末的时候跟队友们一起做些好事,感觉自己的生活更充实了,在学雷锋的过程中,我收获的快乐远比付出的汗水多的多!”

  新时代弘扬新精神,学雷锋传递正能量,包头市正在全力打造“志愿之城”,不仅有陈文学、王金清、刘嗣东等模范人物,更有许许多多做好事不留名的“活雷锋”。“不以善小而为之”,一次礼让、一只援手、一个微笑……都是学雷锋的具体体现,在这个春暖花开的三月,一起学雷锋吧。(李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385