| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
六万网友参与"包头年味儿"网络文明传播活动
发表时间:2018-02-05   来源:包头文明网

  随着春节的即将到来,我们身边的年味儿越来越浓了,近日,包头文明网开展“包头年味儿”网络文明传播活动,邀请广大市民和网友晒出身边的“年味儿”。活动通过“文明包头”微信、微博同时开展,还采用直播的方式,展示“老包头年货节”的春节氛围,获得广泛关注,截至目前,微博话题阅读量已达6.3万次。

  “儿时的年味儿最浓”

  许多网友表示,“儿时的年味儿”最浓。网友@我爱吃甜甜的棒棒糖说:“过年,贴春联,挂灯笼,爆竹清脆门前响,佳肴美味满屋香。嘿嘿......穿新衣,吃糖果,放烟花,孩童的我最喜欢过年了,真希望明天就是春节啊!”

  网友@陶涛说:“通常进入腊月就要开始准备过年的东西了。腊月初,姥姥就开始张罗着蒸年糕豆包,金灿灿的黄米,擀成圆坯包上香糯的豆沙就是豆包,切成长形撒上各色豆子就是五彩斑斓的年糕。因为人多,经常是一锅接一锅的蒸上几天。一天下来,姥姥的小炕被烧的滚烫,这时我和表弟就抢着睡炕尾,谁也不愿意睡炕头,哪怕睡着了胳膊和腿还要打架。”

  “春节到了,陪陪家人吧”

  其实,年味儿并没有变淡,只是我们太忙碌了,而忽略了身边的人,春节就是要家人团聚在一起热热闹闹的过年,所以,春节到了,多陪陪家人吧!网友@内高路哈说“儿时总是盼望着过大年穿新衣,现在已为人母的我把这份期盼放在了孩子身上,年味永不变,爱一直陪伴!”

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385