| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
包头市开展“晒家风家训 讲家风故事”网传活动
发表时间:2017-12-04   来源:包头文明网

  一张照片、一段视频、一封家书、一个家谱、一条家规家训、一幅书画作品、一个陈年记忆、一个老故事、一个老物件......都可能蕴含着你家的家风,家风是一个家族内涵的体现,也是一个家族最珍贵的财富。自即日起,包头市文明办举办“晒家风家训、讲家风故事”活动,面向全社会征集好家风、好家训、好家规。参与活动即有好礼相送,还在等什么?快来参与吧!

  一.活动主题:

  “晒家风家训、讲家风故事”

  二.活动时间:

  11月15日——2月13日

  三.参与方式:

  (一)线下参与:投稿邮箱:cnbtwmw@163.com

  文章、诗歌类:

  1、题目自拟,文体不限。主题鲜明,立意新颖,语言凝练。文章必须原创,严禁抄袭。

  2、标题用宋体二号,正文用仿宋GB-2312三号,字数不限。稿件以“文章标题+姓名+电话”命名。

  摄影类:

  1、个人原创,内容紧扣“讲家事、晒家规、传家训、立家风”主题,内容积极向上,风格、题材、拍摄地点不限;

  2、分为单幅、组照两类,组照原则上不超过6张;

  3、文件为JPEG格式,图片长边不小于800像素;

  4、参赛作品须标注标题,字数不超过15字,同时提供详细的文字说明,阐述家风故事;

  视频类:

  个人原创,内容紧扣“讲家事、晒家规、传家训、立家风”主题,内容积极向上,风格、题材、拍摄地点不限。

  (二)线上参与:

  1.新浪微博:参与#晒家风家训,讲家风故事#话题讨论,围绕“家风”展开讨论,上传能体现自己家家风的照片,也可发表自己的看法。@中国文明网@文明包头。

  2.博客参与:以“家风”为主题,写500字以上的原创文章,阐述你家的家风故事,将博文链接发送到邮箱61063602@qq.com

  3.微信朋友圈参与:在个人微信朋友圈上传能体现家风的照片,谈谈你家的家风,并@三位好友参与活动,将微信朋友圈截图发送给QQ:61063602(李佳珊)。

  包头文明网

  2017年12月4日

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385