| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
“九九重阳日 浓浓敬老情”网络文明传播活动方案
发表时间:2017-10-23   来源:包头文明网

  “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”重阳节是中华民族的传统节日,不仅有登高、赏菊、吃重阳糕等特色习俗,这个节日更是我们敬老爱老的节日。每一位老人都需要被关爱,其实他们并不需要很多物质上的享受,他们需要的更多的是内心的快乐,重阳节来临之际,包头文明网开展“九九重阳日,浓浓敬老情”网络文明传播活动,如何敬老爱老,一起聊聊吧!

  一.活动主题:

  “九九重阳日,浓浓敬老情”

  二.活动时间:

  10月14日——10月29日

  三.参与方式:

  1.新浪微博:聊聊自己关于重阳敬老的想法和做法,或者讲述你敬老爱老的故事。@中国文明网@文明包头。

  2.博客参与:以“九九重阳日,浓浓敬老情”为主题,写500字以上的原创文章,讲述你印象中的重阳节。将博文链接发送到邮箱610636022qq.com。

  3.微信朋友圈参与:在个人微信朋友圈发布图文消息,号召好友重阳节敬老爱老,或者秀出自己敬老爱老的做法。配相关图片,@三位好友共同参与活动。将微信朋友圈截图发送给QQ:61063602(李佳珊)。

  4.参加一次敬老、爱老活动,将感想书写成文,发送至610636022qq.com

  5.以“重阳节”为主题拍摄相关视频,视频要求1—3分钟,适当剪辑,画面清晰,视频要有故事性和记录性,将视频发送至邮箱610636022qq.com。

  微话题地址:

  http://weibo.com/p/100808fc21a6c4e6eebcddf8e440eb02f50be6?feed_sort=hot&feed_filter=hot#_rnd1507880802456

  包头文明网

  2017年10月13日

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385