| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
“那年中秋月儿圆”网传活动烘托节日氛围
发表时间:2017-09-30   来源:包头文明网

  中秋是团圆的节日,按照中华民族传统习俗,在这一天,我们会吃月饼、赏月、和家人团聚……让你印象最深的一次中秋节是什么时候呢?月圆中秋,你发生过怎样动人的故事呢?今年中秋你打算怎么过呢?佳节到来之际,包头文明网发起“那年中秋月儿圆”网络文明传播活动,邀请广大市民共度中秋佳节、闲叙中秋往事。

  活动开展以来受到市民和网友的广泛参与,大家纷纷说起自己中秋节的经历、聊起包头特有的混糖月饼、胡油月饼,还有市民自制月饼,将中秋氛围烘托出来。目前已有近两万人加入到话题讨论中。

  网友@被缚的水瓶说:“每年过中秋,一家人在一起吃团圆饭,晚上一起赏月,看着圆圆的月亮,吃着甜甜的月饼,感受着幸福!今年想一家人出去旅行,看看其他地方的中秋节,只要一家人在一起便是幸福快乐!”

  网友@曦佳瞳说:“记得小时候,中秋节要“打”月饼,跟着姥姥、妈妈拿着鸡蛋、面、油、奶粉、糖...各种食材,去加工月饼的地方排队现做月饼,等着香甜松软的月饼出炉,真是一件幸福的事儿!直到现在还是喜欢吃那种传统的混糖月饼。”

  新浪微博搜索“那年中秋月儿圆”即可参与话题讨论。(李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385