| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
“绿色出行我做主”倡导绿色出行 低碳生活
发表时间:2017-07-31   来源:包头文明网

  机动车排放的二氧化碳和二氧化硫等有害气体正在严重污染着空气,绿色出行逐渐成为多数人的选择,共享单车、公交车、地铁、徒步等等,都是我们绿色出行的绝佳方式,近日,包头文明网发起“绿色出行我做主”网络文明传播活动,呼吁全社会绿色出行、低碳生活。

  活动开展以来引起市民和网友广泛关注,大家纷纷晒出自己的绿色出行方式,截至目前已有近三万人参与活动,许多网友表示“绿色出行应该成为我们的一种生活态度长期的践行下去。”

  网友@为道德模范点赞说:“为了我们的环境和安全,其实大家可以多坐公共汽车或地铁出行,如果几个人顺路也可以合开一辆车,开车的时候不要超速、不要闯红灯、要避让行人。绿色出行,虽然有点儿累,但是心里暖暖地高兴,因为大家不仅锻炼了身体,还为保护环境出了一份力。”

  网友@阿热说:“绿色出行既节约能源、减少污染、又益于健康。在炎炎夏日里,多走进大自然,多呼吸新鲜空气,既强身健体、节能减排,也积极响应绿色出行号召,用身体力行的方式践行‘绿色出行我做主’”。

  绿色出行是我们每个人践行低碳生活的实际行动,是我们建设青山绿水的有效方式,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,促进生态文明建设,共同建设美丽中国。(李佳珊)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385