| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>网络文明传播
“互联网+”相亲文化节 让七夕节更添幸福感
发表时间:2015-08-20   来源:包头文明网

  8月是一个浪漫的月份,包头市第三届幸福婚姻、和谐家庭系列讲座在日盛世濠渔港龙凤厅成功举行,标志着历时一个半月的第七届鹿城相亲文化节也完美收官了。

  一个多月时间里,第七届鹿城相亲文化节系列活动根据不同的时段和不同的地点,精心策划了万人相亲会、千人流水见面会、情缘卡寻缘区、帐篷相亲晚会、南海之恋相亲会、军地情缘联谊会、婚博会、以及包头市第三届幸福婚姻、和谐家庭系列讲座。精彩的环节策划,受到广大参与者的一致好评,为广大市民送上一份美好的情人节礼物。

  与往届不同,第七届鹿城相亲文化节充分利用互联网的传播优势,全方位宣传扩大活动的影响力,收到很好的效果。此次相亲会依托包头广播电视台大型生活互动栏目《敖包相会》的公信力和影响力,发挥包头都市情缘网、包头广播电视网以及自媒体微信平台的广泛传播,借助35家媒体联盟多角度宣传,吸引了近4万单身男女报名参加相亲会,情缘卡展示就有2万多份,无论从报名人数,还是单身阶层都较往届有了新的突破。同时,本届相亲文化节运营模式实现了多方差异化众筹合作,整合了多方优势资源,人尽其才、物尽所用,呈现了一个创意新、人数众、品牌多和活动好的相亲文化节,开创了包头婚庆文化新的气象。

  为倡导正确的婚恋观,营造和谐的人文环境,促进社会和谐,提升一座城市的整体幸福感,活动过程中还开设了包头市第三届幸福婚姻、和谐家庭系列讲座与各种精彩活动相结合,让大家在体验欢乐的同时学会思考和经营一段感情。讲座邀请到相关方面的专家,与大家分享关于爱情、婚姻的经营之道,专家们通过经典的案例和独到的见解让包头的市民受益匪浅。

  第七届相亲文化节虽然已经告于段落,但爱的空气已经在鹿城的上空弥散开来。相亲文化节作为一个载体,让有缘人牵手成功创造属于自己幸福,同时也让更多人学习到了关于爱、和幸福的知识,最后这一切将成为鹿城建设了一道亮丽的风景。(宿春燕 崔顺立) (图片由包头市婚姻协会提供)

责任编辑:刘洋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385