| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>工作会议
包头市委常委会召开会议
发表时间:2018-10-30   来源:包头文明网

  10月29日上午,包头市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神、《中共中央办公厅关于统筹规范督查检查考核工作的通知》、自治区党委第十届委员会第七次全体会议和全区机构改革工作推进会议精神,安排部署包头市贯彻落实工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

  会议要求,全市党办系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国党委秘书长会议精神,把落实“两个维护”作为讲政治的首要任务,进一步树牢“四个意识”,践行“五个坚持”,做到“三个表率”,全面提高“三服务”水平,努力做到政治站位高、服务质量高、队伍素质高,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

  会议指出,中共中央办公厅印发《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,体现了党中央深入推进全面从严治党,进一步改进工作作风的坚定决心。各地区各部门要认真抓好《通知》精神的贯彻落实工作,进一步压实责任、细化举措、改进作风,切实减轻基层负担,提升督查检查考核实效。

  会议强调,全市上下要认真学习贯彻自治区党委第十届委员会第七次全体会议和全区机构改革工作推进会议精神,坚决落实党中央和自治区党委关于机构改革的决策部署,着力构建运行顺畅、充满活力、令行禁止的工作体系,不折不扣抓好机构改革各项任务落实。要坚持统筹兼顾,确保机构改革和日常工作两不误、两促进。

  会议审议通过了《中共包头市委员会关于加强新时代市直机关党建工作的意见(试行)》。会议强调,全市各级机关党组织要认真落实《意见》要求,认真谋划推进新时代机关党建工作,建好阵地、管好队伍,树立典型、打造品牌,推动机关党建在全市党的基层组织建设中走在前、作表率。

  会议还研究了其他事项。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385