| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>工作会议
包头市委常委会召开会议
发表时间:2018-09-28   来源:包头文明网

  9月27日,包头市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话精神、9月21日中共中央政治局会议和全国教育大会精神,审议《包头市关于支持非公经济健康发展的十条政策措施》《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的实施方案》《关于考准察实领导班子和领导干部政治素质的意见》等,听取全市脱贫攻坚、安全生产和信访维稳工作汇报,部署相关工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第八次集体学习会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个坚决维护”,扎实推进乡村振兴战略各项任务落实。要认真落实9月21日中共中央政治局会议精神,扎实抓好《中国共产党支部工作条例》和《2018—2022年全国干部教育培训规划》的学习宣传贯彻工作,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要认真落实全国教育大会精神,进一步细化实化贯彻落实的具体举措,加快建设全区一流、人民满意的现代教育。

  会议强调,要大力发展非公经济,落实好“十条政策措施”,为全市经济高质量发展增添动力活力。要主动服务、靠前服务,积极帮助企业协调解决生产经营问题,着力推动企地深度融合发展。要切实加强对领导班子和领导干部政治素质的考察,大力发现培养选拔优秀年轻干部,加快建设高素质专业化干部队伍。要做深做细做实脱贫攻坚各项工作,加大突出问题整改落实力度,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要全面做好安全生产、信访维稳等工作,确保社会大局和谐稳定,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。(包头日报)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385