| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>工作会议
包头市文明委2018年全体会议
发表时间:2018-03-14   来源:包头文明网

  3月13日,包头市文明委召开2018年第一次全体会议,会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国、全区文明办主任会议精神,回顾总结2017年全市精神文明建设成果,安排部署2018年全市精神文明建设工作。

会议现场。图片来源:包头文明网

  会议听取并审议通过了《2018年全市精神文明建设工作要点》,《关于表彰包头市未成年人思想道德建设工作先进单位、先进个人的建议名单》以及《关于命名表彰包头市第三届文明社区的建议名单》。

  会议指出,2017年,包头市精神文明建设成果丰硕,文明创建品质提升,连续五届蝉联全国文明城市荣誉称号,创城常态化机制得到进一步巩固。创建内涵丰富,道德之城、志愿之城、诚信之城体系更完善。创建方式灵活,精神文明建设工作形式更新颖。借势宣传有力,文明之城知名度更高。全市精神文明建设工作导向正确、基调鲜明、推进有力,各文明委成员单位积极作为、主动担当,工作有创新、有亮点、有提升,许多工作走到了内蒙古自治区乃至全国前列,为服务大局发挥了重要作用。

  会议要求,2018年,包头市精神文明建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新思想,顺应新变化,落实新要求,科学谋划新时代精神文明建设工作,不断开创精神文明建设高质量发展的新局面。以“提档升级、争创一流”为奋斗目标,紧紧围绕“紧扣一条主线,着眼两新,聚力两个提升,实现一个目标”的总体思路,全面提升精神文明建设工作水平。各文明委成员单位要认真贯彻落实此次会议精神,根据《2018年全市精神文明建设工作要点》,把握重点,精心谋划,统筹推进,确保精神文明建设各项工作落到实处、取得实效,为包头市全国文明城市五连冠的金字招牌不断增添新的光彩。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385