| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>工作会议
2018年全市文明办主任会议
发表时间:2018-02-11   来源:包头文明网

  2月9日,包头市召开全市文明办主任工作会议,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻全国、全区文明办主任会议和包头市委十二届四次、五次全会,落实全市宣传思想文化工作会议精神,总结回顾2017年全市精神文明建设工作,安排部署2018年工作,就2018年精神文明建设工作要点征求意见。

2018年全市文明办主任会议现场。图片来源:包头文明网

  包头市委宣传部副部长、文明办主任盖连玉,文明办专职副主任姚凤君、市委宣传部副调研员赵巧娥及各旗县区文明办主任、稀土高新区党群工作部主任,市文明委部分成员单位文明办主任,中央、自治区驻包单位,大企业党群部,各高校负责人以及市文明办、市创城指挥部办公室全体参加会议,共同描绘2018年包头精神文明建设工作蓝图。

包头市委宣传部副部长、文明办主任盖连玉讲话。图片来源:包头文明网

  会上,盖连玉对2017年全市精神文明建设工作进行了总结。过去的一年,是包头市精神文明建设具有里程碑意义的一年,这一年,包头市精神文明建设工作注重做实创新,文明创建品质全面提升,“三城”建设内涵突显,各项工作扎实推进,成效显著。

  2018年,是新时代的启程,是包头市精神文明建设提档升级的一年,会上,盖连玉结合全市宣传思想文化工作会议讲话精神对2018年全市精神文明建设工作提出了总体要求,根据包头市的实际情况,对深化从文明城市创建、深化文明旗县城(区)创建、深化文明村镇创建、深化文明单位(标兵)创建、深化文明示范窗口创建、深化文明社区创建、深化文明家庭创建、文明校园创建、推进道德之城建设、志愿之城建设、诚信之城建设、加强未成年人思想道德建设、推进网络精神文明建设工作13项工作进行重点安排部署,让各旗县区各单位各部门的工作更加清晰化。

  会议要求,新的一年,要全面把握精神文明建设转向高质量发展的规律性特征,把握“紧扣一条主线,着眼两新,聚力两个提升,实现一个目标”的总体思路。“紧扣一条主线”,就是深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;“着眼两新”,就是把培养担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风作为出发点和落脚点;“聚力两个提升”,就是聚力提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,聚力提升全社会文明程度;“实现一个目标”,就是通过3年左右精神文明建设“质量提升年”活动,提档升级、争创一流,努力打造文明内蒙古精神文明建设先行者的亮丽名片,为谱写“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”的包头篇章提供强大精神力量和丰润的道德滋养。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385