| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>工作会议
市文明委2017年第一次全体会议
发表时间:2017-02-22   来源:包头文明网

包头市文明委2017年第一次全体会议。图片来源:包头文明网

包头市委副书记、政法委书记、市文明委常务副主任孙红梅参加会议并作重要讲话。图片来源:包头文明网

包头市委常委、宣传部部长乌云主持会议。图片来源:包头文明网

  2月20日,包头市文明委召开2017年第一次全体会议,会议的主要内容是贯彻落实全国、全区文明办主任会议精神,安排部署2017年全市精神文明建设工作。

  包头市委副书记、政法委书记、市文明委常务副主任孙红梅参加会议并作重要讲话。

  包头市委常委、宣传部部长乌云主持会议。

  会议听取了2017年全市精神文明建设工作要点(征求意见稿),关于2016年度市级文明单位(标兵)、2016年度十佳文明示范窗口及市级文明示范窗口、2016年度市级文明村镇复查验收情况的汇报。

  会上,孙红梅强调,2017年,我们将迎来党的十九大和自治区成立70周年两件大事,还要迎接第五届全国文明城市测评,因此做好2017年的精神文明工作意义十分重大。各地区和各文明委要充分认识做好2017年精神文明工作的重要意义,高度重视、理清思路、明确要求、各司其职,紧紧围绕实现全国文明城市“五连冠”目标,进一步增强责任感和使命感,按照“全国争先、西部领先、全区率先”的目标定位,抓好文明城市创建各项任务落实,为全国文明城市创建“五连冠”不懈努力。

  孙红梅要求,要以“提档升级、争创一流”为目标,全面提升精神文明建设水平。要把加强理想信念教育作为根本性任务,深入学习贯彻中央领导同志重要讲话精神,持续用力推进社会主义核心价值观建设。要坚持“两手抓、两手都要硬”,按照新发展理念的要求推动精神文明建设工作改进创新,形成各具特色的工作品牌,推动社会主义核心价值观落细落小落实。要进一步增强运用法治思维和法治方式推进精神文明建设的能力,把精神文明建设工作要求与法治理念相融合。要进一步创新传播方式和平台建设,把精神文明建设内化于心外化于行,不断扩大文明城市创建的覆盖面和影响力。

  孙红梅指出,要把全国文明城市创建工作与庆祝自治区成立70年、市容市貌综合整治有效结合起来,把精神文明创建工作同推进各类民生项目结合起来、同打赢脱贫攻坚战结合起来,进一步完善创城常态化和长效化机制,巩固创建成果。要全力抓好各项工作任务的落实,进一步强化领导、压实责任、加强督察考核,确保各项创建工作有序开展。要坚定信心、凝聚力量、咬牙苦干、一往无前,实现全国文明城市“五连冠”目标,用人民满意的成果为党的十九大和自治区成立70周年献礼。

  乌云要求,各文明委成员单位要认真贯彻落实此次会议精神,认真抓好本次会议精神的贯彻落实,根据《2017年全市精神文明建设工作要点》,把握工作重点,精心谋划部署,以务实创新的精神,推动精神文明建设工作取得实效;2017年是全国文明城市评选年,围绕争创“五连冠”奋斗目标,文明委成员单位要加强协调配合,形成工作合力,严格按照《包头市争创全国文明城市“五连冠”目标任务分解表》的要求,抓好各项目标任务落实;强化督查考核,提高工作实效;加大宣传力度,在全社会营造浓厚的创建氛围。(包头文明网)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385