| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>工作会议
包头市召开第十二次党代会举行预备会议
发表时间:2016-10-12   来源:包头文明网

  10月11日,中共包头市第十二次代表大会预备会议在市第一工人文化宫礼堂举行。

  自治区党委常委、市委书记王中和,市委副书记、市长杜学军,市委副书记、宣传部部长、政法委书记孙红梅,市委常委贺伟华、金满仓、刘二明、叶卫兵、陈万荣、包国权、王惠明、李淳仁在主席台就座。

  杜学军主持会议。

  王中和在会上指出,市第十二次党代会,是在我市深入实施“十三五”规划、进入全面建成更高质量小康社会决胜阶段召开的一次重要大会。开好这次大会,是努力实现奋斗目标,全面建成更高质量小康社会的需要;是加强市委班子建设,打造高素质执政核心的重要契机;是发扬党内民主,提高党的凝聚力和战斗力的重要途径。各位代表一定要从全局的高度,充分认识开好第十二次党代会的重要意义,以高度的政治责任感和党性原则,认真履行权利义务,集中精力开好大会,让中央、自治区党委和市委放心,让全市人民满意。

  王中和强调,这次提交大会讨论的市委报告的主题是“不忘初心、继续前进,为全面建成更高质量小康社会而奋斗”。报告起草工作始终坚持发扬民主,集思广益,广泛听取各方面的意见,历经多次打磨,具有坚实的实践基础和群众基础,是科学决策、民主决策的结果,是我市各级党组织、广大党员和各族干部群众集体智慧的结晶。十一届市纪委的报告,同样是在深入调查研究、广泛发扬民主、反复研究讨论后形成的。希望各位代表认真审议两个报告,站在全局工作的高度,站在我市当前和长远发展的高度,畅所欲言,集思广益,努力使报告更加符合中央、自治区党委的决策部署,更加符合时代的要求,更加符合全市人民的意愿,成为动员和指导全市广大党员和干部群众为全面建成更高质量小康社会而奋斗的纲领性文件。

  王中和指出,选举好新一届市委、市纪委班子和出席自治区第十次党代会代表,是这次党代会的重要任务。希望大家在组织讨论和选举的时候,从全市工作的大局出发,从党和人民事业的需要出发,正确理解和把握选举工作的原则、程序、方法和具体要求,做到既充分发扬民主,又正确行使代表的民主权利,确保圆满完成大会的选举任务。要切实严肃换届纪律,每一个与会同志特别是被选举的候选人预备人选要不折不扣贯彻落实中央、自治区党委和市委关于严肃换届纪律的部署要求,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚持在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等各个方面严明纪律、守好纪律,用铁的纪律保证换届风清气正。全体与会代表要严格遵守大会纪律,严格执行中央八项规定和自治区、我市配套规定,从讲政治、守纪律、懂规矩的高度,认真完成好会议各项议程任务,确保大会圆满成功。

  会议通过了大会主席团名单、大会秘书长名单、代表资格审查委员会成员名单和大会议程,观看了警示教育片《镜鉴》。

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385