| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>品味包头
感受历史积淀 传承文化精髓
发表时间:2016-10-11   来源:包头文明网

九原区文体广电旅游局组织全系统人员参观大九原文化展厅和骨器展厅

  9月29日下午,九原区文体广电旅游局组织全系统人员参观大九原文化展厅和骨器展厅。以展厅前“富乐未央,子孙益昌”这8个字为开端,解说员带领参观人员开始了一次精神和视觉上的文化之旅。九原文化大展厅采用文字、图片、塑像、实物等形式,再现了九原各个历史时期的文化符号:阿善文化、九原邑、秦直道、单于远遁、青花大罐、梅力更召、走西口……

  解说员精彩的解说,从阿善遗址出现了人类文明的曙光到明清时期的梵风佛影,九原在中华民族的历史长河中从未缺席。将绚丽多彩的边地草原文化与丰富厚重的中原农耕文化在碰撞中交融,九原形成了有独特魅力的大九原文化。通过此次活动,使全系统人员对九原的历史文化和发展有了进一步的认识,让人们感受到了历史文化的博大精深,也使自己的心灵得到了净化。(万巧娇)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385