| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
九原区:倾心守望 为打造幸福城尽守“城市管家”责任
发表时间:2021-10-19   来源:包头文明网

  破晓的日光使城市渐渐苏醒,九原城管人加快了来回奔波的脚步,穿梭于大街小巷,活跃在九原的每一个角落,用脚步丈量每一条街道,事无巨细,事必躬亲,为良好城市管理氛围磨砺以须、竭尽全力。

  尽力办实事 全力解难题

消除道路安全隐患。图片来源:九原区融媒体中心

  眼下正是秋收玉米的季节,九原区哈林格尔镇的部分路段成为了农民粮食的天然晾晒场,成片的玉米粒及玉米棒芯晾晒在公路上,整个机动车道都已被玉米霸占,过往的行人及车辆不得不与玉米“争道”。

  面对铺满道路的金黄色玉米,路人该何去何从?

  哈林格尔镇综合行政执法局工作人员得知此事,迅速前往相关路段查看情况,发现存在严重的交通隐患,并与当事人进行多次沟通,当事人均已“在马路上晾晒,粮食干得快,我们没有其他地方可以晾晒。”为由解释自己的行为。宣传教育无果后,执法人员立即依据《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第五条,对当事人下达了《责令(限期)改正通知书》,并要求限期进行整改,逾期未整改将按法律规定进行行政处罚。

  第一时间发现隐患,第一时间解决问题,城管人尽力办实事,全力解难题,完成每一项守护城市的工作。

  “你好师傅,这边不能摆摊”“老板,你这边是占道经营,请立即改正”……城管人通过不间断反复巡逻,对主次干道占道摆摊进行劝导,发放“门前三包”告知书,统一规范经营摊规点,规范户外广告设置,开展环境卫生整治行动、市容环境专项整治行动等,确保城市管理不断档,城市守护“不打烊”。

  服务不断档 打造优环境

发放“门前三包”告知书。图片来源:九原区融媒体中心

优化营商环境。图片来源:九原区融媒体中心

  美丽宜居幸福城需要城管人风雨兼程,尽守责任,良好营商环境更需要发挥出城市管理助推城市经济发展的“润滑剂”作用。

  九原区综合行政执法局围绕“便民、高效、规范、廉洁”的服务宗旨,不断在优化办理流程、缩短办理时限、提高办理效率、提升项目服务水平上下功夫,提升城市管理水平,为群众营造一个良好的营商环境。

  将办理广告牌匾设置管理备案及举办展览、促销、文化、体育、庆典和公益活动管理备案这两项业务的办结时限缩短至一天,取消不必要的审核把关,缩减提交材料数量且设置受理事项容缺表,允许补交材料,把事情办在前,把服务做到位,做到“一口对外,限时办结,一次办好”。同时,为更好地服务办事群众以及打造更优的营商环境,安排窗口工作人员实行周六日业务办理“不打烊”制度,保证群众办事“不断档”。

  九原城管人将服务群众的理念融入血液中,倾心守望,风雨兼程,为打造美丽宜居幸福城尽守“城市管家”责任。(九原区融媒体中心 张慧敏)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部