| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
昆都仑区:情浓九九重阳 关注长者健康
发表时间:2020-10-23   来源:包头文明网

“情浓九九重阳 关注长者健康”重阳节活动现场。图片来源:昆区文明办

  为传承中华民族孝老、爱亲传统美德,大力弘扬敬老、爱老、助老文明风尚,营造浓厚尊老、孝老的良好社会氛围,昆都仑区友谊街道锦绣嘉园社区携手12349为老便民服务中心、包钢三医院开展以“情浓九九重阳 关注长者健康”为主题的重阳节活动,前来参加活动的长者共40余人。

参加活动的长者们听得认真。图片来源:昆区文明办

  10月21日下午,在锦绣嘉园社区党群服务中心二楼会议室开展健康讲座,特邀包钢三医院神经科医师给老人讲关于脑卒中患者健康知识。医师深入浅出,用通俗易懂的语言讲解了脑卒中健康预防、糖尿病的防治、血脂异常的防治等。医师讲的仔细,居民听得认真,现场气氛非常活跃,本次讲座内容丰富,涵盖面广,深得老人们的喜欢。讲座结束后更有老人找到医师,对照自己的身体情况咨询病情。大部分老人均表示听完讲座后受益良多,不仅对自身疾病有了更深的认识,更明白今后在生活习惯上、饮食运动方面的注意事项。

  岁岁重阳,今又重阳,在重阳节来临之际,开展本次活动,给辖区老年人普及了健康知识,帮助老年人树立了“每个人是自己健康第一责任人”的理念,让老年人健康生活、快乐生活、幸福生活!(昆区文明办 李喆 邢思宇)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部