| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
达茂旗表彰新冠肺炎疫情控工作先进典型
发表时间:2020-09-28   来源:包头文明网

新冠肺炎疫情防控暨“十星家庭”“守望相助文明户”表彰会现场。图片来源:达茂旗文明办

副旗长格日勒宣读《关于表彰新冠肺炎疫情控工作先进集体、先进个人的决定》。图片来源:达茂旗文明办

受表彰的新冠肺炎疫情防控工作先进集体。图片来源:达茂旗文明办

受表彰的新冠肺炎疫情防控工作先进个人。图片来源:达茂旗文明办

  2020年9月27日下午,达茂旗文明委召开表彰会,隆重表彰在2020年新冠肺炎疫情防控工作中涌现中的35个先进集体和46名先进个人。达茂旗文明委和四大班子领导为受表彰的先进集体和先进个人颁奖。

  2020 年新冠肺炎疫情发生以来,达茂旗各苏木、乡、镇和机关、企事业单位广大干部群众坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,以维护人民群众生命安全和身体健康为最高使命,发扬越是艰险越向前的大无畏精神,临危不惧,义无反顾冲在疫情防控第一线,筑起了一道道新冠肺炎疫情的防护墙,广大干部群众做到了思想认识到位,克服困难,驻守小区路口值勤点,利用手机微信等多种形式向居民群众宣传疫情防控科学防护知识和健康文明知识,发动广大群众加强自我防控能力,为湖北省、武汉和当地疫情防控主动捐款捐物,为值守人员送衣送饭,涌现出主动无偿提供值勤场所、边境一线牧民主动为湖北省、武汉捐赠草原羊肉等一大批感人肺腑、催人奋进的先进集体和医务工作者、社区工作人员、公安民警、志愿者、基层干部、农牧民和普通居民群众。广大干部群众以实际行动为人民群众构筑起了生命防线,生动诠释了“甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,充分展现了新时代我旗干部群众的精神风貌、职业操守、意志品质和应急能力。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示和在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神,按照中央文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,大力选树宣传表彰疫情防控工作先进典型,进一步凝聚人心、鼓舞士气,全面打赢疫情防控狙击战,推动社会主义核心价值观落细落小落实,在全社会营造崇尚、学习、关爱、争当先进的浓厚氛围。达茂旗文明委自2月以来,在全旗范围内开展了评选表彰新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人活动,经过自下而上层层推荐、审核把关、诚信和违纪违法筛查、会议研究、媒体公示等程序,确定出受表彰集体和个人。

  达茂旗委常委、宣传部长、文明委主任张巴根那同志在讲话中,希望受到表彰的先进集体和先进个人要珍惜荣誉,再接再厉,继续保持强大的战斗力、昂扬的斗志和旺盛的精力,大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,坚决打赢疫情防控的人民战争!同时,也希望全旗广大干部群众要进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以受表彰的先进集体和个人为榜样,见贤思齐,勇挑重任,大力宣传新冠肺炎疫情防控工作中涌现出的先进人物事迹,在全旗形成追求先进、崇尚先进、学习先进的良好道德风尚,使新冠肺炎疫情防控工作先进集体、先进个人的高尚行为逐步成为广大干部群众的自觉行动,促进全社会文明程度和道德水准的进一步提升。(达茂旗文明办)

责任编辑:王心蕊
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部