| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
九原区农牧民群众庆丰收
发表时间:2020-09-25   来源:包头文明网

  金秋九月,豆麦连天、瓜果飘香,又是一个喜庆丰收的季节。9月21日,九原区哈林格尔镇第三届“中国农民丰收节”农牧民群众广场舞专场展示活动在东厂汉文化活动中心大院举行。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”舞蹈《我和我的祖国》拉开广场舞展示帷幕。接下来,女声独唱《精忠报国》、热舞《最美的中国》、京剧《梨花颂》、健身操《欢聚一堂》等形式多样的节目轮番上演。随着动感的节奏,全场观众响起阵阵热烈的掌声。

  据介绍,本次广场舞展示的17支队伍全部来自哈林格尔镇,他们当中有的来自黄河岸边、有的来自蔬菜产区,充分体现了广场舞这项活动在九原区农村推广普及程度之高。最后,广场舞展示活动在舞蹈《大秧歌》落下帷幕。

  “此次广场舞活动全面展示了九原区农业新成果、农村新风貌、农民新形象以及九原产业发展的新成就、脱贫攻坚的新成果、乡村振兴的新面貌,进一步增强了九原区广大农民的荣誉感、幸福感和收获感。”九原区文化馆馆长杨如峰说。(包头日报 王舒)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部