| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
昆都仑区举办“中华颂·鹿城情”读书节暨庆“七·一”爱国主义诗文朗诵会
发表时间:2020-06-29   来源:包头文明网

“中华颂·鹿城情”读书节暨庆“七·一”爱国主义诗文朗诵会。图片来源:昆都仑区融媒体中心

  6月27日,昆都仑区举办“中华颂·鹿城情”读书节暨庆“七·一”爱国主义诗文朗诵会,全区朗诵表演和文学艺术爱好者齐聚一堂,以饱满的精神面貌,深情抒发对祖国母亲的忠诚和热爱。

  朗诵会共分光辉历史、奋斗脚踪、屈原礼赞、走向辉煌四个篇章,一首《钢城写意》拉开了诗文朗诵会的序幕,随后,《长征,从苦难走向辉煌》《草原逐梦》《我的黄河,我的歌》《美丽神奇的昆都仑》《清晨,我站在国旗下朗诵》等原创作品接连上演,朗诵者慷慨激昂、气势磅礴的表演,为现场观众带来了一场视听盛宴,激发了在场所有人员强烈的爱国主义情感,更让所有人的心灵经受了一次全新的洗礼。

诗文朗诵。图片来源:昆都仑区融媒体中心

  朗诵会中还演唱了《我爱你中国》《丝绸之路》等爱国歌曲,尾声诵唱《没有共产党就没有新中国》更是将整场朗诵会气氛推向高潮,现场观众纷纷起立高声合唱,歌颂伟大祖国繁荣昌盛和中华民族走向辉煌,激励广大干部职工不忘初心、牢记使命,为昆都仑区经济社会发展和全面建成小康社会持续贡献力量。(昆都仑区融媒体中心 王含笑 杨恩宁)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部