| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
文明单位为民解忧 修缮道路暖人心
发表时间:2020-01-09   来源:包头文明网

经过修缮后的小区路面。 图片来源:包头首发

施工现场。 图片来源:包头首发

居民为单位送去锦旗。 图片来源:包头首发  

“以前这条路坑坑洼洼,积水坑多,遇到雨天连大门都出不去,居民们出行非常不方便,一肚子苦水。”在达茂旗百灵庙镇艾不盖街社区万禾收储东楼小区居住了15年的王女士对此深有感触。小区院落面积小,由于年久失修,路面坑洼不平,排水不畅,而且由于大门敞开,两面又临街面,小区内成了免费停车场。

  “去年,内蒙古华电巴音风力发电有限公司知道我们小区的情况后,出资3万元帮我们修缮了路面,疏通了下水,还安装了电动道闸门。现在我们出行方便了,排水也畅通了,小区里的车也停放整齐了,我们特别高兴!”王女士由衷地说。

  内蒙古华电巴音风力发电有限公司位于达茂旗明安镇境内,2019年被包头市文明委命名为“包头市文明单位标兵”荣誉称号。该公司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的调研中了解到,达茂旗百灵庙镇艾不盖街社区万禾收储东楼居民小区属老旧小区,这里居住着44户居民,其中有低保户、老弱病残、下岗职工和农牧民进城务工人员,小区内路面坑洼不平、雨天路面泥泞、排水不畅,老人出行不便,居民多次提出要求修缮,但因受化债和财力所限,未能如愿修缮。作为创建文明城市的包联单位,内蒙古华电巴音风力发电有限公司主动协调上级公司,克服困难,捐赠3万元,采取“包联单位出一点、百灵庙镇政府出一点、居民个人出一点”的办法,修缮了居民小区,彻底解决了居民群众的“烦心事”。

  2019年最后一天的下午,达茂旗文明办主任郝茂生和百灵庙镇、艾不盖街社区的相关负责人、居民代表一行,冒着严寒专程赴呼将一面写有“不忘初心勇担使命、文明单位为民解忧”的锦旗送到了内蒙古华电巴音风力发电有限公司党委书记卢茂茂的手中,代表达茂旗百灵庙镇艾不盖街社区万禾收储东楼44户居民感谢他们在主题教育和创建文明城市活动中作为包联单位所作的善举。

  卢茂茂表示,内蒙古华电巴音风力发电有限公司作为包头市的“文明单位标兵”,一定尽最大力量帮助当地群众解决一些“烦心事”、“操心事”,积极组织广大职工参加志愿服务和公益活动,在创建文明城市中尽好包联单位的责任,为地方经济发展和社会进步作贡献,以实际行动回报包头市“文明单位标兵”的光荣称号。(包头首发)

责任编辑:牛晋
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部