| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
石拐区开展系列文化活动增强群众获得感幸福感
发表时间:2019-02-12   来源:包头文明网

  草原综合服务轻骑兵送服务、创意花灯制作大赛、街头文艺汇演、送乐器下乡、灯谜游艺、转九曲……春节至元宵节期间,为增强群众文化获得感幸福感,营造文明和谐、喜庆热烈的节日气氛,进一步凝聚文化力量,助力地区加速融入主城区、打造旅游目的地,石拐区计划举办系列群众文化体育活动。

  该系列文化活动分别在喜桂图新区、老工业区和农村牧区等多地举办。其中,草原综合服务轻骑兵送服务送文化活动是以“我们的中国梦”“文化扶贫”等为主题,持续深入嘎查村社区等基层一线,开展文艺演出、卫生保健、科技法律、扶贫开发等综合服务,实现服务基层零距离、全覆盖;春节元宵节创意花灯制作大赛则计划征集30盏创意花灯,开展集中展出,展现传统文化魅力和各行业发展活力形象;群众街头文艺汇演活动将组织全区苏木镇街道嘎查村社区群众文化队伍,以秧歌比赛等形式,展示群众精神风貌;灯谜游艺活动计划将于元宵节前夕在机关图书室等地,集中开展灯谜会、少儿游艺、室内体育比赛等群众游艺活动,丰富节日生活;送乐器下乡活动是为基层文化站室购置赠送乐器和开展乐器知识培训,加强基层文化阵地建设,带动创作出更多喜闻乐见、反映时代风尚的作品。

  此次系列文化活动以节俭、祥和为原则,注重贴近群众、贴近生活,充分展现石拐区科学转型中各界群众物质和精神生活收到的喜人变化。同时,借此鼓舞全石拐区干部群众围绕“生态文旅立区、产业多元兴区、质量效率强区”“加速融入主城区,打造旅游目的地”的发展战略发奋努力。(彭志强)

责任编辑:李妍希
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385