| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
稀土高新区部署第十届“魅力高新”元宵文化活动
发表时间:2019-02-03   来源:包头文明网

  1月31日上午,稀土高新区管委会调研员、第十届“魅力高新”元宵文化节工作小组主持召开了全区2019年元宵文化节活动部署会,对元宵节期间全区群众文化活动进行安排,重点对第十届“魅力高新”元宵文化节优秀民间文艺展演活动及“稀土之春”音乐焰火晚会活动作了总体安排部署。稀土高新区党务综合部、行政综合部、社会事务局(文化广电旅游、卫计、文化市场综合执法大队)、工信安监局、财政局、建设环保局(建设、环保)、教育局、城市管理执法局、食药工商局、机关事务中心、政法委、信访局、公事局、滨河建设服务中心、公安分局、高新供电局、消防大队、交管大队、气象局以及一镇两办、滨河公司、中标单位等24个部门负责人参加了此次会议。

  会上,社会事务局、第十届“魅力高新”元宵文化节工作领导小组办公室负责人介绍了全区第十届“魅力高新”元宵节文化活动筹备、开展以及安全生产保障等情况。组委会相关部门负责人结合各自职责分工汇报了工作情况、存在问题和建议与意见。

  据悉,2019年稀土高新区春节、元宵节主要活动包括:制作六组精美花灯参加全市鹿城元宵节阿尔丁广场主会场花灯展示、优选300多名文艺骨干组成3支文艺队伍参加第十一届鹿城元宵节优秀民间文艺展演;优选近1000名演职人员组成10-12支文艺团队参加第十届“魅力高新”元宵文化节优秀民间文艺展演、举办第十届“魅力高新”元宵文化节“稀土之春”音乐焰火晚会、举办中国首部以“稀土+人工智能”为题材的儿童科幻电影《我的机器人朋友》开机仪式及拍摄、迎新春送春联、迎新春名家书画展暨“神奇稀土·大美高新”书画美术摄影大赛、迎春联谊、“送文化、送科技、送卫生下乡”活动、街头民间文艺展演及街路彩妆等内容。

  工作小组负责人指出:“魅力高新”元宵文化节和“魅力高新”旅游文化艺术节是我区丰富各族群众文化生活的两大节庆品牌,群众关注度和参与度非常高,一年一度的“两节”文化活动,是一件领导关心、社会关注、群众期盼的大事,各部门要高度重视,统一思想,充分认识组织开展好春节元宵文化节文化活动的重要意义,要加强协调、密切配合、牢固树立“一盘棋”意识,扎实开展好节庆期间文化活动,并做好各项活动的安全生产工作,全力营造欢乐祥和、平安幸福的节日氛围。

  此外,他强调,春节、元宵节是我国传统节日,一是要体现传统、文明、节俭过节,节庆文化活动内容要正面积极向上,突出时代主旋律,把贯彻落实十九大精神及乌兰牧骑文艺精神与稀土高新区宣传文化工作相结合,宣传、文化部门做好宣传报道工作;二是强化责任,精心组织,对照《第十届“魅力高新”元宵节文化活动的通知》,层层分解任务,确保各项工作有条不紊开展;三是要严密组织,狠抓安全生产,时刻绷紧安全这根弦,做好各部门工作方案及安全预案,确保第十届“魅力高新”元宵节文化活动办得隆重热烈、安全有序、圆满精彩,通过多形式、多角度、全方位地文化活动展现稀土高新特色文化的魅力,展示全区经济社会发展取得的丰硕成果,为全区各族人民奉上一道文化盛宴。(稀土高新区 陈婷婷)

责任编辑:李妍希
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385