| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
包头市首家“农村志愿服务示范基地”落户九原
发表时间:2019-01-10   来源:包头文明网

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强和完善九原区志愿服务体系建设,引导农村基层志愿服务活动健康快速发展,深化农村精神文明建设,促进农村和谐稳定。1月9日上午,包头市首家“农村志愿服务示范基地”落户哈林格尔镇锁纳村。九原区有关部门,地区及九原义工共计120余人参加了授牌仪式。

  仪式中,为“锁纳村农民义工分队”授旗,为“九原区哈林格尔镇锁纳村新时代文明实践站”“农村志愿服务示范基地”授牌。

  建设新时代文明实践站和农村志愿服务基地是九原区推进农村志愿服务规范化、社会化、常态化的重要平台和载体,也是九原区推进新时代文明实践中心建设的先行先试。农村志愿服务示范基地和新时代文明实践站的建立,将有效推动九原区志愿服务向农村延伸,为志愿服务事业发展提供新动力,带动更多志愿者投身志愿服务事业,参与文明实践养成。锁纳村农民义工队代表王海军说:“农民义工队自成立以来,积极开展各类志愿服务活动,接下来把美丽乡村建设与文明乡风孕育有机结合,引导农民破除陈规陋习,弘扬优秀乡土文化,提高农村文明程度,改变农民精神面貌,通过倡导简办红白喜事、成立乡村文化大院、改进农家书屋、制定村规民约、评选文明家庭等举措,推动婚事新办、丧事简办、戒赌戒毒等观念深入人心。”

  授牌仪式结束后,九原区志愿者到“农村志愿服务活动基地”进行了义务劳动,随后又到九原区哈林格尔敬老院开展了慰问活动,为孤寡老人们送去了新棉衣、新鲜有机蔬菜等物资,九原区乌兰牧骑的演员们还表演了精彩的文艺节目。(九原区文明办)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385