| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
九原区赛汗街道:同唱一首歌 共庆伟大祖国69岁华诞
发表时间:2018-10-08   来源:包头文明网

  尹六窑村大合唱《鲜红的太阳永不落》 图片来源:九原区赛汗街道办事处

  扇子舞《在中国大地上》 图片来源:九原区赛汗街道办事处

  国庆佳节,举国欢庆。10月1日,九原区赛汗街道党工委、办事处联手九原区万达广场举办“同唱一首歌 百姓大舞台 红歌献国庆”文艺汇演活动,庆祝伟大祖国69岁华诞,与广大市民一起欢度国庆佳节。

  鹿原社区大合唱《没有共产党就没有新中国》 图片来源:九原区赛汗街道办事处

  青年社区小合唱《传说》 图片来源:九原区赛汗街道办事处

  10月1日早上10点开始,九原万达广场路演大厅内人头攒动,来自赛汗街道各村社区的党员、文艺爱好者和沙河六小的同学共计200多人表演了大合唱《鲜红的太阳永不落》、独唱《绣红旗》、扇子舞《中国大地上》等20多个节目,来自建华社区幼儿园的老师和小朋友们展示了日常礼仪规范。表演者虽然是草根爱好者,但是依然吸引了来往的市民,大家驻足观赏的同时,还给予表演者热情的掌声。在同唱红歌《歌唱祖国》时,台上台下,大厅各个角落的人都满怀感情同声高歌,同祝祖国69岁华诞,表达内心的自豪与骄傲。

  现场还为一对钻石婚的老人举办了别开生面的庆祝仪式,将本次活动推向高潮。在家人的陪伴下,两位老人盛装登场,接受儿孙和在场观众的鲜花和祝福,万达广场也为两位老人献上象征美满人生的婚戒和庆祝蛋糕,拍摄全家福一套。在主持人现场采访时,老人真挚地向老伴表达谢意和关心。沈凤荣老人面对相伴60年的老伴高子芝说:“只要你好好吃药,保养好身体,我就会一直陪你活到100岁。”现场气氛感人而温馨,大家不约而同为两位老人鼓掌祝福。沈老和高老相濡以沫60年,从容恬淡,如今儿孙满堂,上贤下孝,家庭幸福和美,值得年轻人学习和传承!

为一对钻石婚的老人举办了别开生面的庆祝仪式 图片来源:九原区赛汗街道办事处

  近年来,赛汗街道党工委全面推进群众文化事业发展,街道现有1个文化大院,21个文体团队和210位文艺志愿者,街道依托综合文化服务站、社区综合文化服务中心开展了丰富多彩的文化活动,先后举办了“巾帼建功创伟业,和谐发展共繁荣——三八妇女节纪念活动暨表彰大会”、“九九重阳敬老情,同心共筑家国梦——喜庆十九大暨重阳节文艺汇演”、“不忘初心跟党走 歌唱祖国颂党恩——七一歌咏会”及“e心公益 一心为你”进校园、进社区等系列活动,满足了辖区居民精神文化生活需求,受到广大居民群众的喜爱和好评,为构建魅力赛汗奠定良好的人文基础。今后街道党工委还将与成员单位进一步加强互联互动,同唱一首共建共治共享欢歌,开展更多深受广大群众欢迎的文娱活动和爱心互助等工作,让辖区居民有更多的获得感和幸福感。(九原区赛汗街道办事处 )

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385