| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
九原区举办"祝福祖国"交响音乐会 营造欢乐节日氛围
发表时间:2018-10-08   来源:包头文明网
  交响音乐会现场 图片来源:九原区委宣传部

  为庆祝中华人民共和国成立69周年及我国改革开放40周年,提高广大群众的整体文化素质和艺术素养,营造欢乐、祥和的节日氛围,9月29日,“祝福祖国”九原区庆祝中华人民共和国成立69周年暨改革开放40周年交响音乐会在九原区文体大厦精彩上演。 

  音乐会在管弦乐曲《红旗颂》中拉开帷幕。演员们用独唱、独奏、合奏等多种表演形式表达对祖国的真挚感情和深情祝愿,整台音乐会朴素庄重、内容丰富、气势磅礴。管弦乐曲《茉莉花》、管乐合奏《我的祖国》《水兵进行曲》、女声独唱《节日欢歌》《祝福祖国》等乐曲,满含着对祖国的祝福与自豪,抒发了热爱祖国、热爱家乡、向往幸福的动人情怀;传递出发扬优良传统,开创美好未来的坚强信念。京胡演奏《夜深沉》,现代京剧《智取威虎山》选段等一个个精彩的节目博得了台下阵阵喝彩和掌声。 

  此次交响音乐会由九原区委宣传部主办,九原区文体广电旅游局、九原区文联承办,九原区文化馆、九原区音乐舞蹈家协会具体实施。音乐会由包头歌舞剧院院长、国家一级演奏家潘力执棒,九原区文化馆爱乐乐团演奏。(九原区委宣传部 辛玥)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385