| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
守望相助好家园 包头青山区举办首届农牧民文艺汇演
发表时间:2018-07-11   来源:包头文明网

精彩演唱 图片来源:青山区文明办

说说新农村新面貌 图片来源:青山区文明办

  7月6日下午,青山区“守望相助好家园”首届农牧民文艺汇演在青山区北方广场举行。

  本次演出作为青山区第三十三届鹿城文化艺术节暨第十届兵工旅游文化节的重要组成部分,由青山区委宣传部、青山区文体广电旅游局、青褔镇、兴胜镇主办,青山区文化馆承办。

  演出在大合唱《美丽的包克图》拉开帷幕,舞蹈《青福争春》中落幕。来自青山区青福镇、兴胜镇所属21个行政村精心排练的17个节目参加了本次展演。演出内有合唱、山曲、舞蹈、独唱、旗袍秀展示、三句半、豫剧小品、陕西民歌等十种形式,演出将青山区农村居民幸福生活、热爱文化艺术的面貌进行集中展演,旨在落实自治区、包头市党委宣传部关于组织开展基层“守望相助好家园”农牧民文艺汇演的号召,激发人民群众积极参与建设小康社会的热情。

  文化是一种精神,文化是一种力量,文化是民族的血脉,文化是人民的精神家园。我们要牢牢把握先进文化的发展方向,认真贯彻落实习近平总书记给乌兰牧骑的回信精神,将百姓的需求与文化服务实行零距离对接,提升建设小康社会的决心和信心,凝聚全区力量建设美丽青山。(来源:青山区文明办)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385