| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
白云矿区“六字诀”推进作风建设年活动高效开展
发表时间:2018-06-13   来源:包头文明网

  2018年以来,白云矿区广念“六字诀”即“早、实、带、严、特、浓”,有序推进“作风建设年”活动取得阶段性成果。

  成立“作风建设年”活动领导小组,设立了办公室和相关工作组,组织召开了各级座谈会,充分征求干部群众的意见建议,突出 “早”字。目前,全区48个部门单位已全部结合各自实际制定了工作方案,明确了具体举措,各项工作有序推进。

  各项活动强化思想引领,注重学习提高,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及加强作风建设等内容,突出“实”字。除中心组集中学习外,分三批对全区141名科级干部进行集中轮训。目前,全区各部门单位已组织开展各类学习150余次,近两千人次参加。

  突出“带”字即强化“头雁”作用。区委常委带头精简会议;开通了市、区两级视频会议系统;加大领导调研力度,活动开展以来,领导干部下基层调研32人次,发现突出问题66个,已解决32个。

  注重监管推进,突出一个“严”字。印发了《关于集中整治形式主义、官僚主义“十种新表现”的实施方案》,由纪委监委牵头成立了“一对一”走访组,共走访8批29人次、“一对一”访谈64人次,制作并发放集中整治调查问卷800余份,排查问题线索5件,确定形式主义、官僚主义“十种新表现”问题线索1件。深入实施“社区吹哨,部门报到”互动机制,每季度组织各部门负责人进社区,听民意,为群众解决问题。

  突出“特”字,即全区上下按照《实施方案》部署,区委深入开展“三立四化五增强”党建提升工程;与白云铁矿等驻区企业建立党建工作联抓、基础设施联建、公益事业联办、社会治安联防、文体活动联谊、社区环境联保的“六联动”党建工作模式;区政务服务中心牵头深化放管服改革,实现了审批服务“最多跑一次”,形成了“三张清单”管边界、“三个平台”强保障、“三大环境”显成效的模式,以实实在在的行动践行了以人民为中心的发展思想。

  白云矿区还充分发挥政府门户网站等宣传媒体以及党员大数据平台的作用,大力宣传开展“作风建设年”活动的重要意义,及时总结全区各部门单位活动开展情况,突出“浓”字。同时,畅通信息反馈渠道,及时全面反映人民群众对干部转变工作作风、解决现实问题的所思所盼,形成倒逼机制,进一步推动“作风建设年”活动的深入开展。(来源:包头日报 李岸 赵剑梅 段科)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385