| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
包头:稀土高新区“安全生产月”活动正式启幕
发表时间:2018-06-12   来源:包头文明网

  6月以来,稀土高新区以“生命至上、安全发展”为主题,集中开展一系列丰富多彩,富有实效的安全生产宣传教育活动,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全区营造良好的安全文化氛围。

  一是组织主题宣讲活动。以“落实企业全员安全生产责任制”为主题,组织宣讲团深入驻区企业内部开展巡回宣讲,目前已开展33场、1300余人参加。

  二是开展咨询日集中宣传。6月16日,联合区域管理单位和行业主管部门,将在稀土大厦北广场设立咨询台,通过展板展示、宣传资料发放、现场解答、事故隐患现场举报等活动,宣传安全科普知识和技能。

  三是开展应急演练。组织驻区重点工业企业开展安全生产事故应急救援演练,主要包括危险化学品储存区域、人员密集区域、易燃易爆区域等方面的演练课题,目前英华融泰等企业已开展了演练。

  四是推动标准化创建。通过展示标准化成果、组织参观标准化优秀企业等方式,加大标准化工作宣传,为全年安全生产标准化工作目标的实现奠定基础。目前高新区标准化达标企业60家,居全市首位。

  五是全方位媒体宣传。利用微信、LED大屏幕、移动电视等载体,发布安全生产信息、播放安全宣传片、公益广告等,多方位传播安全发展观念。

  六是巡检推动落实。联合区域管理单位成立巡检工作组,聘请相关领域专家,对区内24家重点企业开展落实企业主体责任巡检工作,全面推进企业落实主体责任。已完成巡检8家,取得明显效果。(来源:稀土高新区管委会)

责任编辑:王丽
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385