| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
白云鄂博矿区:生态环境与经济社会发展共赢
发表时间:2018-04-17   来源:包头文明网

  4月13日上午,白云鄂博矿区2018春季重点项目签约仪式在白云鄂博矿区“飞地经济”双创园举行。此次签约的5个项目包含新能源、大数据、文化旅游等领域,涵盖一、二、三产业,协议投资额达14.1亿元。项目的成功签约将为白云鄂博矿区产业转型升级带来重大突破,为地区经济发展增添新的活力。

  近年来,作为“稀土产业之都”重要支撑的白云鄂博矿区,不断转变发展方式,产业结构逐步调优,矿资源综合利用循环经济工业园区成功获批,“飞地经济”发展形势喜人,红色文化旅游方兴未艾,现代农牧业也取得了很好的成绩,三产融合发展趋势更加明显。站在白云鄂博矿山放眼南望,一片连着一片的树林、草地、花圃和湖泊纵横交错,一株株青松绿意盎然。目之所及,花