| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
白云鄂博矿区举办全区志愿服务工作培训会
发表时间:2018-04-17   来源:包头文明网

  为进一步推动白云鄂博矿区志愿服务工作,提升志愿服务水平,4月13日上午,中共白云鄂博矿区委宣传部、白云鄂博矿区文明办、白云鄂博矿区团委、白云鄂博矿区义工联合会联合举办了全区志愿服务工作培训会。全区各级文明单位负责人,各志愿服务队负责人,白云鄂博矿区义工联合会全体义工,各部门单位创城工作联络人等近百人参加培训。

  此次培训会特别邀请了包头市义工联合会会长李强就开展志愿服务作专题培训。

  李强以风趣幽默的语言和自身的经验为基础,以提升带动参会人员的积极性为目标,深入浅出地向大家讲解运用心理学的理论和研究成果,对于如何做一个优秀的志愿者,李老师谈了自己的感触和心得:做志愿工作,要遵循情趣(能量)指数表,时刻铭记付出收获快乐,有作为才有地位,财富的秘密在于赞美。

  会议现场培训人员积极参与老师的话题内容,气氛热烈,迎来阵阵掌声。一位社区志愿者说:“李老师的志愿服务技能给我们社区志愿服务活动指出了一条新方向,面对不同的群体,志愿服务开展更有针对性,不再眉毛胡子一把抓,我们的服务就能更贴近民心啦。”

  本次培训,对全区志愿服务体系成员带来了理论充电和视野拓展的机会,让大家更加深刻地了解了志愿者组织体系及发展历程,提高了他们后续参与志愿服务的热情和服务质量,推动白云鄂博矿区志愿服务事业朝着制度化、组织化、信息化、社区化发展,为不断提高公民道德素质、培育社会文明风尚贡献力量。

  据悉,培训会开始前,全区志愿服务人员清晨七点三十分聚集矿山公园,集中开展志愿服务健步行活动,志愿者们还自带捡拾垃圾工具拣拾白色垃圾,并向周边居民宣传环保知识,积极践行雷锋精神,弘扬时代新风,共建良好环境,共享美丽白云。白云鄂博矿区现有23支志愿服务队,2018年计划组织实施49项志愿活动,通过多措并举的方式,促进志愿服务活动落细落小落实,让志愿服务在白云的沃土上开花结果。(王晶 韩春叶)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385