| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
白云鄂博矿区举办纪念国际劳动妇女节演出
发表时间:2018-03-13   来源:包头文明网

  阳春三月,桃李吐艳,在第108个“三八”国际劳动妇女节到来之际,白云鄂博矿区举办“巾帼律动时代 文明润泽心灵”——纪念“三·八”国际劳动妇女节暨“最美白云人”颁奖文艺演出,展示各行各业的巾帼精英们勇于开拓、锐意进取的精神风貌,用榜样的力量涵养社会主义核心价值观,让美丽的白云鄂博更有温度、更有内涵、更加向上向善。此次颁奖文艺演出由白云鄂博矿区委、白云鄂博矿区政府主办,白云鄂博矿区委宣传部、白云鄂博矿区妇联、白云鄂博矿区卫计局共同承办。白云鄂博矿区属驻区各部门单位、各社区、各人民团体和各企业负责人,来自全区各条战线的妇女代表们参加活动。

  活动现场,白云鄂博矿区妇联主席刘志萍向全区各族各界妇女致以节日的问候和美好的祝愿,同时,她倡议全区广大妇女要更加坚定理想信念,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路;努力践行社会主义核心价值观,做家庭文明建设的新典范;践行新时期妇女“四自”精神,用勤劳智慧创造美好未来。

  文艺演出在舞蹈《不忘初心》中拉开了帷幕,马头琴《草原连着北京》《让道德之花在稀土之乡处处绽放》等精彩节目,抒发了全区广大家庭投身经济社会发展,用汗水和智慧建设富强民主文明和谐美丽白云鄂博的豪情壮志。

  活动现场表彰了自治区“最美家庭”,包头市“文明家庭”,包头市“道德模范”“美德少年”;白云鄂博矿区“计划生育幸福家庭”“流动人口健康家庭”“最美家庭”“文明家庭”等共28户先进家庭,6位模范代表。

  此次活动,号召大家以“最美白云人”为榜样,让先进家庭在新时代中发挥榜样的力量,进一步培育和践行社会主义核心价值观,引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风,奋力拼搏、再创辉煌。(王晶)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385