| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
土右旗开展3.5学雷锋送温暖志愿服务活动
发表时间:2018-03-08   来源:包头文明网

  为弘扬和培育新时代雷锋精神,进一步营造良好的社会道德风尚,2018年3月5日,土右旗开展了以“学雷锋送温暖”为主题的特色活动。

  本次主题活动总共有三个部分内容:一是义工联合会组织敬老院老人参观敕勒川博物馆;二是土右供电分局敕勒川电力志愿服务队携手后炭社区,赴土右旗光荣院开展敬老爱老活动;三是土右供电分局敕勒川电力志愿服务队深入后炭、影院社区开展安全用电知识宣传活动。

  3月3日,土右供电分局敕勒川电力志愿服务队携手后炭社区志愿服务队在土右旗“光荣院”,开展“学雷锋志愿服务活动暨我们的节日——蒙电融情闹元宵”。志愿者们送去了《说唱脸谱》《最炫民族风》等歌曲。此外志愿者还精心采购了元宵,和老人们一起欢度元宵佳节。

  3月4日,土右旗义工联合会在土右旗敕勒川博物馆开展了“学雷锋月——青春伴夕阳”主题活动,活动邀请苏波盖乡敬老院、海子乡敬老院的30多位老人参观敕勒川博物馆,让老人们走出敬老院,走进博物馆,了解家乡的历史文化,一位志愿者说:“能帮助敬老院的老人看看家乡变化,我觉得很有意义。”

  3月5日,敕勒川电力志愿服务队深入后炭、影院社区开展“学雷锋志愿服务活动——安全用电知识宣传进社区”活动现场发放安全用电手册500余册,电力纪念品100多个,接受电力咨询50余人次,敕勒川电力志愿服务志愿者还入户排查安全隐患、采集信息、建档立账,真正将蒙电服务送进家家户户。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385