| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
固阳县开展学雷锋志愿服务在行动活动
发表时间:2018-03-08   来源:包头文明网

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,身体力行弘扬雷锋精神,切实解决贫困家庭春耕、生活等实际困难,第55个学习雷锋纪念日来临之际,固阳县委宣传部、县文明办联合固阳县交通运输综合行政执法大队、固阳县雷锋车队、与爱心企业组成志愿者队伍走村、入社区开展“不忘初心牢记使命——助力春耕献爱心 3·5志愿服务活动”。

  3月5日,浩浩荡荡的车队沿着颠簸的土路驶入金山工业园区后明登村。志愿者队伍首先来到后明登村村民张候占家里,为他们一家送去了米、油以及“助力春耕”800元现金。“非常感谢你们,没有你们的资助,我今年的地只能荒起了。”张侯占紧紧地握着志愿者的手表示感激,春耕马上开始了,地里的活不等人,但他的家庭着实困难,没有固定收入,是村里的国贫户,他和老伴正愁没钱买种子、化肥,志愿者们的到来为他解决了春耕难题,温暖了他的心。志愿者队伍随后又去往后明登村贫困户苗满福、杜二伟、苗永、韩云宝家里送去慰问品及现金。

  在固阳县繁荣社区廉租房内,志愿者队伍为贫困老人马文云送去了米、面、油等生活必需品,老人今年69岁,身体患有3级残疾,拄着双拐,行动不便,无法工作,妻子又有精神方面的疾病,一家无固定收入,仅靠低保收入来维持基本生活,看到志愿者们的到来,老人露出开心的笑容,他紧紧拉着志愿者的手,说:“有了你们经常的关爱,我才觉得生活不苦。”离别的时候,马大爷依依不舍地说:“娃娃们常来!”

  据悉,此次“不忘初心牢记使命——助力春耕献爱心 3·5志愿服务活动”共慰问了金山工业园区后明登村5户贫困户和固阳县繁荣社区5户贫困家庭,志愿者队伍通过自筹+企业赞助的模式共筹得8000余元,为他们送去米、面、油以及“助力春耕”资金800元。

  三月份学雷锋活动月,雷锋认真钻研的“钉子”精神,团结友爱、文明礼貌、勤俭节约、无私奉献的精神应大力提倡,并赋予其新时代的内涵和形式。固阳县委宣传部、县文明办以此次活动为契机,组织县域内各类志愿服务组织,深入街道社区、大街小巷,开展不间断的走访慰问、健康义诊、普法宣传、秩序维护等形式多样的学雷锋志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,让志愿服务深入到社会生活的方方面面,让志愿服务精神深入人心。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385