| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
石拐区900名困难群众喜获爱心棉衣
发表时间:2018-01-12   来源:包头文明网

  1月10日,澳大利亚魏基成“天籁列车”慈善活动石拐区棉衣捐赠仪式在喜桂图新区举行,石拐区900名困难居民、困难学生喜获爱心棉衣。困难居民吕桂琴等穿上捐赠的棉衣后,感激地说:“谢谢你们,这衣服真好,让我们暖和暖心。”

  此次魏基成“天籁列车”慈善活动,由自治区发展改革委与魏基成慈善基金会联合发起,是自治区发改委青工委贯彻党的十九大精神,践行“两学一做”学习教育,走出机关深入基层助力精准脱贫的一次主题实践活动,对石拐区困难人士爱心救助的又一次“全覆盖”。现场,魏基成天籁列车项目向石拐区捐赠棉衣900套,总价值45万元。

  据悉,魏基成祖籍广东揭阳,澳大利亚ABC纸业公司总裁,杰出华人企业家,长期以来情系祖籍国,致力于慈善事业,近年来在国内建立了“天籁列车”、“光明列车”、“慈善列车”等慈善公益项目,多次向失聪残疾人、困难群体捐赠了约2000万元人民币的善款和10万副助听器,超过140万人受惠,受到社会各界的赞誉。

  近年来,石拐区深入贯彻以人民为中心的发展思想,最大程度改善城乡居民生产生活条件,民生支出占可用财力比例达75%以上,地区投资近20亿元实施安居工程,在喜桂图新区建成各类保障性住房7191套,在老区建成棚户区安置房411套,实施了生态移民搬迁、园中村搬迁,完成马场村、后营子村城中村改造,建成亿和嘉园、颐康新城等保障性住房,近2万名城乡居民喜迁新居,圆了“宜居梦”;按照“两不愁、三保障”目标,采取易地搬迁、产业扶贫、政策兜底等措施,分类施策、精准帮扶,建档立卡国贫人口正在实现稳定脱贫;财政补贴1.37亿元将3170名被征地农民纳入城镇职工养老保险范畴,城镇职工和城乡居民养老保险、医疗保险参保人数分别达到25811人、35257人,累计发放城乡最低生活保障金及救助金1.36亿元,惠及困难群众26292人次;各部门扎实发挥职能作用,通过建立社会参与平台,培育多元社会扶贫主体,完善政策支撑体系,积极引导爱心单位、爱心人士积极参与民生事业当中,营造出扶贫帮困献爱心的良好环境……使广大居民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。(彭志强)

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385