| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
东河区打造“爱在社区 情暖环西”服务中心
发表时间:2017-11-03   来源:包头文明网

  为了贴近老百姓的生活实际,切切实实解决大家的问题。近期,和平路街道打造了主题为“爱在社区、情暖环西”一站式服务中心。设有服务大厅、文化长廊和微型消防站、纪工委信访接待室、物业巡回法庭、社会组织孵化室等十六个功能室。

  当您走进环西社区服务中心的时候,映入您眼帘的是服务大厅,您可以在这里办理医保等各项日常事务。当您继续往里走,环西社区文化长廊会告诉您环西的历史变迁、红色记忆、幸福居民、聚力共赢、和非公起飞等五大内容。在这里,您可以充分了解到辖区的历史及政治、经济、文化等发展情况。

  人大代表之家为您提供发表意见和建议的平台。只要老百姓长年坚持的规矩,人大之家都会接受和采纳,最后还会把您的提议形成立法,您也能为包头的政治和经济发展做出贡献,这也体现了政府开门立法的精神。

  法务室和物业巡回法庭的成立为您提供了“零距离”的法律宣传、服务、调解和援助。法务室也为社区服刑人员提供了社区矫正和安置帮教。及时帮助您化解矛盾纠纷,同时也促进了法制社区的和谐发展。

  青少年心理咨询室、党员活动室、社区和街道综合文化站、图书阅览室和书画室的对外开放,也为您提供了心理辅导、思想道德培训、查阅资料、书法绘画儿交流的平台。街道联合相关部门在这里先后举办了“心理沙盘实训”、剪纸和插花培训、食品药品安全消防知识讲座和实操演练、以及书法绘画儿公益培训。今后,社区还会针对妇女同胞开展形式多样的活动,进一步提高广大妇女的生活技巧。图书阅览室也欢迎大家的书籍捐赠,希望通过这个平台让更多的居民朋友们受益。

  社区志愿者工作站服务已形成常态化工作。社区先后为居民开展了“党史、国史”讲座、“大学生进社区、体察民情民意”、“创城我参与、啄木鸟在行动”和“文明交通志愿者服务”、科普知识宣讲等各种志愿者服务主体日活动。这个平台同时也向社会广大志愿者朋友们开放,希望大家能踊跃参与进来。

  通过打造最美环西社区,进一步增强了环西社区的软实力,也为居民提供更加便利、高效、优质的服务。同时也促进了社区自治、共治、德治和法治建设的协同发展,不断提高社区居民的生活质量和幸福指数。近几年,环西社区积极开展各种活动,获得了市区两级政府的高度认可。2009年被包头市委、市政府评为和谐社区;2014年被东河区政府评为优秀妇女之家;2015年被东河区政法委评为平安社区;2016年被东河区委评为先进基层党组织。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385