| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
青工路社区建立文化活动室点亮社区服务品牌
发表时间:2017-10-10   来源:包头文明网

  近日,稀土高新区青工路社区党员居民文化活动室正式挂牌。党员居民文化活动室设在地税小区物业楼一楼,总面积70平方米,现有图书1000余册,内容涉及政经、科技、生活、文化、少儿等10余类,适宜各个年龄段的居民阅读。室内还设有长条桌、茶几和10余把座椅,居民可在此享受书报阅读、喝茶聊天、文体娱乐等服务。

  党员居民文化活动室全天候开放,专人管理,根据居民需求,定期更新图书种类,并通过宣传发动居民自主参与到文化活动室的管理中来,发展一批绘画、书法、茶艺、插花爱好居民,召集居民学习绘画、书法、茶艺、插花等活动,活动室将接受居民书籍捐献,和大家一起分享,让居民接触更多的知识,在完善社区文化建设的同时,进一步丰富居民群众的精神文化生活。

  同时,结合社区工作,党员居民文化活动室将开展社区“爱心驿站”,居民把自己家闲置的物品捐赠到这里,社区困难居民可定期、定量免费领取生活必需品,捐赠者可以根据自己的需要,把拿来捐赠与驿站内自己所需要的物品进行交换。“爱心驿站”将为社区邻里间搭建起一个互帮互助的平台,成为社区居民奉献爱心的载体,为社区弱势群体提供救助服务的新型服务平台。

  下一步,青工路社区将着力打造社区文化读书品牌,举办让居民喜闻乐见的读书推广活动,发挥阅读推广人的积极作用,带动更多的居民参与阅读,在全社区营造“多读书、读好书、好读书”的良好读书氛围,推动阅读活动向民间化、专业化、常态化发展,让阅读活动成为社区建设的重要推手,为学习型社区、智慧化社区和文化社区建设做出贡献。

  党员居民文化活动室的建立,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,还为辖区居民提供了学习交流的平台,使社区居民多了一个学习休闲的好去处,受到居民的普遍欢迎。(稀土高新区管委会)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385