| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
稀土区举办首届“神奇稀土·魅力高新”群众合唱节
发表时间:2017-10-09   来源:包头文明网

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步活跃和丰富百姓文化生活,展示稀土高新区人民昂扬向上的精神面貌,营造良好的社会氛围,近日,稀土高新区首届“神奇稀土·魅力高新”群众合唱节在稀土大厦北广场隆重举办。内蒙古群文学会副会长、包头市群艺馆馆长、副研究员芦利民,包头市群艺馆书记王立新,中国声乐教育家协会会员、中国合唱协会理事、童声委员会副主任、内蒙古音乐家协会会员、内蒙古音协合唱联盟理事、包头音乐家协会理事陈莉,包师院舞蹈系教师张小夏以及区属各部门、企事业单位、街镇等相关领导及嘉宾出席了活动。

  经过前期海选培训,从近20支队伍中选拔出10支进入了决赛。高新区文化馆中老年合唱团、富林艺术团、校园路社区俏姐合唱团、滨河红歌艺术合唱团、鸿鹿合唱艺术团等轮番登场,为庆祝自治区成立70周年高唱红歌、军歌、老歌和新歌。各支参赛队伍精心准备,逐一登场,精彩演绎了《美丽的草原我的家》《草原晨曲》《草原上升起不落的太阳》《梦回边关》等18首歌曲,集中展示了各族人民在党中央的领导和关怀下,全区各族干部群众同心同德、拼搏奋斗,开创了经济发展、文化繁荣、社会和谐、幸福生活的大好局面。

  经过激烈的角逐,鸿鹿合唱艺术团荣获一等奖,获得5000元奖金;富林艺术团、景泰路社区馨悦合唱团荣获二等奖,各获得3000元奖金;万全公司合唱团、武银福艺术团、校园路社区俏姐合唱团荣获三等奖,各获得1000元奖金; 稀土高新区文化馆中老年合唱团、民馨路街道文化站额希格楞合唱团、荣泰路社区快乐合唱团、滨河红歌艺术团分别摘得最佳风尚奖、优秀组织奖、最佳表演奖、优秀奖等荣誉,各奖励500元奖金,来自鸿鹿合唱艺术团的指挥祝宏荣获本次大赛最佳指挥奖。

  本次合唱节的成功举办,丰富了高新区人民精神文化生活,提高了“魅力高新”的合唱艺术水平,提升了旅游文化艺术节的品牌影响力,赢得了广大音乐爱好者由衷的欢迎和广泛赞誉。(稀土高新区管委会)

责任编辑:程蓉
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385