| 中国文明网 | 包头好人网 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>旗县区动态
九原区:创城为民惠民永远在路上
发表时间:2017-08-04   来源:包头文明网

  民生是最大的政治。近年来,区委、区政府始终把创建全国文明城市工作作为一项实实在在的民生工程来抓,始终坚持创建为民、创建利民、创建靠民,切实做到人民有所呼,工作有所应。围绕群众反映强烈、与群众生产生活息息相关的热点问题、难点问题、痛点问题,从细节抓起,从小事做起,一件一件落实、一项一项推动,以扎实有效地举措回应群众期盼,让群众从创建中感受到真真切切的变化、得到实实在在的好处、体会到满满当当的获得感和幸福感。

  近日,区创城指挥部办公室牵头,区执法分局、公安分局、沙河街道办事处等相关职能部门协同配合,成功取缔了花园南路马路市场,彻底解决了该路段长期以来由于占道经营导致环境脏、乱、差、堵的突出问题。规划新建了相应规模的便民市场,降低进场费用,让流动摊贩进场经营。新建的花园南路便民市场不仅解决了占道经营这一难题,也提升了城市文明形象,这一举措受到了广大市民的称赞。

  早在5月26日,九原区召开迎接包头市第五届全国文明城市评选工作推进会,明确提出要彻底整治花园南路马路市场环境脏、乱、差等突出问题,加速我区创城工作进度,表明了区委、区政府对彻底解决城区内占道经营、店外作业、店外经营的鲜明态度,并就取缔事宜拿出了具体方案,真正形成工作合力及长效机制。

  该处多年自发形成的马路市场,严重阻碍交通(影响附近沙河二小学生上下学),加之环境卫生差、噪音扰民等突出问题,附近居民及学生家长多次反应情况,强烈要求整治取缔,彻底改善周围环境。区执法分局通过前期认真细致的调查走访,摸清了实际情况后,发放整治取缔通知书,并逐家逐户做好摊贩的劝导工作,最后,在充分征求群众意见的基础上,统筹考虑,及时召开专题会议研究部署,严格按照创城标准,坚决予以取缔。

  下一步,九原区将继续突出整治重点,加大整治力度,进一步规范我区各集贸市场经营秩序,改善市场及周边环境,以优异成绩助力包头市摘得全国文明城市“五连冠”的桂冠。

责任编辑:郭美琴
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部
E-mail:cnbtwmw@163.com Tel:0472-5619402 0472-5619385