| 中国文明网 | 包头榜样 | 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置是:首页>鹿城最美
他们的忙碌 也是小区里的风景
发表时间:2021-10-11   来源:包头文明网

程军正在维修路灯。图片来源:包头晚报

  青山区万郡大都城小区风景如画,安静的甬路旁,保洁员正在清扫,维修工在爬高维修路灯,秩序维护员驾车在小区里巡视,绿化工迎着秋日阳光细心修剪着树木……国庆期间,这些物业服务者坚守岗位,以看似微小的付出,默默护佑着小区居民生活的平安、祥和。

  武红梅是万郡大都城8号楼和9号楼的客服楼管。这天她到岗后先要巡楼,8号楼和9号楼都是32层高,每栋楼有2个单元,她要一层一层巡查。这一圈巡查下来,用去了半天时间。巡楼过程中,她还抽空拜访了8号楼的一户业主。“平时巡访中,我发现那户居民家只有老两口,都快90岁了,今年国庆节慰问我把他们报了上去,公司给他们发放了一张免费擦玻璃的家政服务券。”武红梅说,他们的工作关系着千家万户的平安,不能马虎,“服务行业就是这个特质,别人休息时我们更忙。”

  程军是万郡物业的维修工,这个国庆节他天天上班,正值供暖打压试水期间,他和同事们比平时更忙了。

  维修工需要24小时在岗,程军隔一天上白天,隔一天上夜班,周而复始。4日0点刚过,来自中控室的电话就响了起来,原来是一户业主反映家里停电了,不知道是什么原因。程军立即赶至那户业主家里,一检查,原来是业主欠费导致停电。程军先帮业主操作了透支用电,家里亮了起来,业主一再表示感谢,程军笑着离开。此时,他又接到了来自中控室的电话——保安在巡逻时发现某栋单元楼内的供热管道出现跑水现象。

  虽然节假日不能休息,但程军感觉忙并快乐着。“我热爱这份工作,给业主圆满解决了问题,业主说声谢谢,我心里特别满足。小区里一点事也没有,这是我最希望的,这样大家才能过一个祥和的节日。”

  51岁的李文善是一名普通的秩序维护员,他值守的是万郡大都城小区一期北门,一干就是5年。10月4日上午9点多,一位居民回家走到万郡大都城一期北门时,发现路边一个垃圾桶冒出浓烟,立即跑到李文善的门岗处通报,李文善和其他同事迅速接了一桶水跑至出事地点,将冒烟的垃圾桶浇灭,避免了一起火灾隐患。

  保洁、保安、维修、客服……正是这些不同岗位的物业服务人员坚守工作岗位,小区居民才能在平安、祥和的氛围中喜迎国庆佳节。(包头晚报 青萍)

责任编辑:王梦雨
相关报道
Copyright ©2015 包头文明网 All Rights Reserved 主办单位:包头市委宣传部 包头市精神文明建设委员会
运营管理:包头市文明网编辑部